Хирургия — это вариант лечения с низким уровнем риска для пациентов с разрывами сухожилий большой грудной мышцы.

«При окончательном наблюдении за пациентами в среднем через 71 день после операции 114 из 120 (95%) смогли вернуться к своей работе на полную мощность», — отметила автор-корреспондент Мишель Т. Суги, доктор медицины, магистр здравоохранения, из Медицинская школа Кека при Университете Южной Калифорнии. «Мы также идентифицировали только три случая неудачного ремонта, что примечательно для исследовательской группы такого размера».Исследование проводилось в многоцентровой интегрированной системе здравоохранения с участием нескольких хирургов.

Хирургические методы восстановления включали фиксацию швов, наложение швов через костные туннели, наложение швов, наложение швов «конец в конец» и винт для биотенодеза. Из 120 пациентов, достигших окончательного периода наблюдения, 17 (13%) страдали осложнением, из которых наложение швов от конца до конца представляло самый высокий процент (18%) осложнений из всех хирургических доступов. Исследователи также определили поднятие тяжестей как причину травм у 62% обследованных пациентов, травмы у 18% и боевые искусства у 9%.

«Эти разрывы относительно редки, и у нас мало исследований, чтобы определить лучший вариант лечения», — прокомментировал Суги. «Мы надеемся, что наше исследование поможет лучше понять, кто пострадал от этих травм, как их лечить и как бороться с потенциальными осложнениями».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *