Фермент не дает антителам нацеливаться на ДНК, вызывая воспаление при волчанке: исследование может открыть двери для будущих биологических методов лечения

Исследование вращается вокруг постоянного здорового оборота клеток млекопитающих, которые умирают, распадаются и их части, включая ДНК, перерабатываются. Исследователи обнаружили, что фермент DNASE1L3 обычно переваривает ДНК в небольших частицах, исходящих из распадающихся клеток, тем самым предотвращая волчанку.Без DNASE1L3, чтобы предотвратить его накопление, накопление ДНК запускает иммунные клетки для производства белков, называемых антителами, которые накапливаются и удаляют ДНК.

Такие антитела, когда присоединяются к ДНК в виде комплексов, оседают в стенках артерий и в тканях, вызывая воспаление, которое повреждает кровеносные сосуды, кожу, суставы и почки как часть самого тяжелого типа волчанки, системной красной волчанки (СКВ). .«Наше исследование показывает новый механизм, который можно использовать для биологической терапии волчанки и других аутоиммунных заболеваний, когда иммунная система ошибочно нацеливается на собственные клетки организма», — говорит старший автор исследования Борис Рейзис, доктор философии, профессор патологии и медицины в Нью-Йоркском университете в Лангоне. .В частности, авторы исследования смогли воссоздать процессы заболевания волчанкой, включая образование антител к ДНК и воспаление почек, с помощью инженерных мышей, у которых отсутствовал ген DNASE1L3.«Мы также подтвердили, что у людей с отсутствующим или неисправным геном DNASE1L3 было много циркулирующей ДНК и выработались антитела к ней, и что такие антитела также присутствовали при большинстве форм волчанки», — говорит Рейзис. «Это открывает потенциальные возможности для нового лечения, включая возможность введения DNASE1L3 в качестве лекарства».

«Необходимость в поиске новых методов лечения является неотложной, — добавляет Рейзис, — поскольку за последние 50 лет в лечении волчанки было мало достижений, а традиционно используемые лекарства плохо переносятся».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *