Сезонный цикл углекислого газа показывает будущее увеличение фотосинтеза растений

Исследование имеет отношение к здоровью биосферы, поскольку фотосинтез является основным источником пищи для животных, но также имеет большое значение для будущего изменения климата.Растительность и почва в настоящее время замедляют глобальное потепление, поглощая около четверти антропогенных выбросов двуокиси углерода. Считается, что этот сток углерода в суше частично связан с увеличением фотосинтеза. Широко признано, что фотосинтез растений будет увеличиваться с увеличением количества углекислого газа, при условии, что количество питательных веществ, таких как азот и фосфор, не ограничено.

Все модели Глобальной системы Земли (ESM) предсказывают, что глобальный фотосинтез будет увеличиваться с увеличением двуокиси углерода, но они различаются в три раза по размеру этого «удобрения CO2».Авторы исследования Nature, базирующиеся в DLR в Германии и Университете Эксетера в Великобритании, обнаружили, что размер удобрения CO2 определяется тем, как сезонный цикл концентрации диоксида углерода изменяется в атмосфере.Ведущий автор исследования Сабрина Венцель из DLR объясняет: «концентрации углекислого газа, измеренные в течение многих десятилетий на Гавайях и на Аляске, показывают характерные циклы с более низкими значениями летом, когда сильный фотосинтез заставляет растения поглощать CO2, и более высокие значения в зимой, когда фотосинтез прекращается. Следовательно, амплитуда сезонного цикла от пика до минимума зависит от силы летнего фотосинтеза и продолжительности вегетационного периода ".

Измерения, сделанные на Гавайях и на Аляске, показывают возрастающую амплитуду сезонного цикла, но что это означает для будущего? Венцель и др.

Исследование отвечает на этот вопрос, показывая связь между увеличением амплитуды СО2, моделируемой моделью, и предсказываемым ею удобрением СО2.Это, в свою очередь, означает, что наблюдаемое увеличение амплитуды CO2 может быть преобразовано в значительно улучшенную оценку удобрения CO2, которую авторы называют Emergent Constraint.Соавтор, профессор Питер Кокс из Университета Эксетера, резюмирует последствия исследования: «Несмотря на ограничения в питательных веществах в некоторых регионах, наше исследование показывает, что удобрение фотосинтеза CO2 в настоящее время играет важную роль в глобальном поглощении углерода сушей.

«Это означает, что мы должны ожидать значительного снижения стока углерода в сушу, когда мы начнем стабилизировать выбросы CO2».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *