Новое исследование модернизирует строительство утрамбованного грунта: химическая обработка увеличивает прочность сжатого грунта в 25 раз

Сжатый грунт, он же утрамбованная почва, — это способ строительства, что восходит к столетиям. Доктор наук инженерии UBC Okanagan Суми Сиддиква, что изучил восстановление утрамбованной почвы, говорит, что современные инженеры так же, как и прежде предпочитают классический цемент.«Простые цементные конструкции являются главным стройматериалом для строений, дорог, мостов и трубопроводов во всем мире», — говорит Сиддиква. «Но сейчас строители ищут более недорогие и экологически надёжные стройматериалы. Одним из таких материалов возможно сжатая либо утрамбованная почва».

«Землю возможно применять по-различному, — растолковывает Сиддики, — включая утрамбованные земляные стенки, блоки и земляные кирпичи из спрессованной почвы. В 2014 году практически 40 процентов населения мира так же, как и прежде жили либо трудились в сооружениях, в которых в качестве стройматериала употреблялась земля.

Преимущества применения этих натуральных и местных материалов включают понижение энергопотребления и затрат.Утрамбованные земляные стенки в большинстве случаев помещают между формами и связывают глиной.

Но Сиддиква говорит, что не смотря на то, что методика несложна, она имеет большие структурные ограничения.Дабы улучшить обстановку, Сиддиква и ее аспирант Присцила Баррето протестировали добавление летучей карбида золы и остатков кальция в качестве связующих веществ в утрамбованную почву. Они поняли, что при отверждении в течение 60 дней стенки, которые содержат связующие вещества, были в 25 раз прочнее, чем стенки без них.

Повышенная прочность существенно увеличивает их потенциал для применения в современном постройке.«Сущность отечественной задачи заключалась в том, дабы выяснить самый прочный состав связующих материалов», — говорит Сиддиква. «Не смотря на то, что изучения говорят о том, что для стабилизации земли требуется некое количество глины, главным моментом есть наличие механизма, что лучше связывает зерна земли».Баррето, зарубежная студентка из Бразилии, начала это изучение, будучи студентом UBC Okanagan, и продолжила работу в аспирантуре.

«В таких государствах, как Бразилия, и в таких регионах, как Сертао на северо-востоке страны, утрамбованная почва в большинстве случаев употребляется в качестве строительной техники», — растолковывает Баррето. «Возможность дать людям возможность строить более прочные и надёжные конструкции из естественной земли — одна из моих основных мотиваций с целью проведения этого изучения».Сиддиква говорит, что на данный тип материала очевидно имеется спрос, и эта разработка употреблялась в маленьких городах Канады, включая Оканаган, где из легкодоступных материалов строятся маленькие жилые дома.«Мы нацелены на утрамбованные земляные конструкции, по причине того, что местные инженеры-строители обратились к нам прося улучшить классические утрамбованные земляные конструкции посредством способов стабилизации, аналогичных отечественным».

Изучение было размещено в издании Construction and Building Materials и было поддержано грантами Discovery и ENGAGE от Совета естественных инженерии и наук Канады.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *