Изменение климата угрожает крупнейшим в мире запасам углерода из морских водорослей

За три года после этого события в результате гибели морских водорослей в атмосферу было выброшено до девяти миллионов метрических тонн углекислого газа (CO2). Эта сумма примерно эквивалентна годовому выбросу CO2 800 000 домов, двух средних угольных электростанций или 1 600 000 автомобилей, эксплуатируемых в течение 12 месяцев. Это также потенциально повысило ежегодную оценку Австралии национальных выбросов CO2 при изменении землепользования до 21%.

Международное исследование под руководством ICTA-UAB и Университета Эдит Коуэн (ECU), недавно опубликованное в журнале Nature Climate Change, показало, что в Shark Bay находятся самые большие запасы углерода для экосистемы морских водорослей, содержащие до 1,3% всего углерода, хранящегося в почвы водорослей по всему миру.Сотрудничающие исследователи из Департамента биоразнообразия, охраны природы и достопримечательностей Западной Австралии в 2014 году нанесли на карту 78% территории морского парка на территории объекта всемирного наследия ЮНЕСКО и обнаружили 22% -ную потерю среды обитания морских водорослей по сравнению с исходным уровнем 2002 года. Если экстраполировать на всю протяженность водорослей Shark Bay, это эквивалентно потере около 1000 км2 лугов.

«Тем не менее, широкомасштабные потери летом 2010/11 года были беспрецедентными. Чистая потеря площади водорослей сопровождалась резким сокращением площади водорослей. То, что осталось, было более редким:« густые »площади водорослей сократились с 72% в 2002 году до 46. % в 2014 году », — поясняет Ариан Ариас-Ортис, кандидат наук в ICTA-UAB и первый автор работы.

«Это важно, поскольку луга морских водорослей являются поглотителями CO2, известными как« экосистемы голубого углерода ». Они поглощают и накапливают углекислый газ в своих почвах и биомассе за счет биосеквестрации. Углерод, который заблокирован в почвах, потенциально может присутствовать в течение тысячелетий, если водоросли экосистемы остаются нетронутыми », — объясняет профессор Пере Маск, соавтор исследования и исследователь из ICTA-UAB и Департамента физики UAB.

Д-р Оскар Серрано, исследователь ECU, а также соавтор, добавляет: «Таким образом, когда у вас есть событие, такое как потери в Shark Bay, вы не только теряете водоросли как способ удаления CO2, но и поглощенный углерод сбрасывается обратно в атмосферу в виде СО2 при разложении водорослей ".«Хотя луга водорослей поддаются восстановлению, что более важно, мы должны стремиться избежать потери запасов углерода водорослей, потому что выбросы CO2 из деградированных экосистем водорослей значительно превышают годовой объем улавливания здоровых лугов», — объясняет Ариан Ариас-Ортис.«Прогноз изменения климата приведет к увеличению частоты экстремальных погодных явлений, постоянство этих запасов углерода находится под угрозой, что еще больше подчеркивает важность сокращения выбросов парниковых газов и принятия управленческих мер, чтобы избежать отрицательной обратной связи с климатической системой», — она говорит.

Для проведения исследования исследователи использовали отбор проб на месте с 50 участков и моделирование почвы, чтобы рассчитать потенциальные выбросы CO2.Перспективное планирование будущих климатических явленийХотя План управления морскими заповедниками Шарк-Бэй на 1996–2006 годы предлагает защиту от местных угроз, таких как чрезмерный вылов рыбы и поступление питательных веществ в промышленность, сельское хозяйство и туризм, в настоящее время нет ничего, что могло бы справиться с глобальными угрозами, такими как морские волны тепла.

«Нам необходимо углубить наше понимание того, как экосистемы морских водорослей, особенно те, которые живут близко к своей термостойкости, будут реагировать на угрозы глобальных изменений, как прямые, так и интерактивные эффекты с местным давлением», — сказал профессор Пол Лавери, исследователь ECU, а также соавтор. -автор. «Мы видели, как быстро могут произойти потери, и после уничтожения способность лугов морских водорослей к восстановлению ограничена и медленна и во многом зависит от прибытия семян или саженцев», — добавляет он.Планы на случай будущих катастроф могут включать удаление детрита из морских водорослей для предотвращения цветения фитопланктона и бактерий, которые потребляют кислород и уменьшают попадание света на водоросли.

Восстановление водорослей также является альтернативой, и его эффективность в настоящее время проверяется профессором Кендриком из Университета Западной Австралии и соавтором исследования.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *