Комары, способные переносить вирус Зика, обнаружены в Вашингтоне, округ Колумбия.

Болезнь, которая была обнаружена в 1947 году, но с тех пор наблюдалась лишь небольшими кратковременными вспышками, вызывает симптомы, включая сыпь, головную боль и небольшую лихорадку. Тем не менее, вспышка в мае 2015 года в Бразилии привела к появлению почти 3500 сообщений о врожденных дефектах, связанных с вирусом, даже после того, как его симптомы прошли, а также к росту числа случаев синдрома Гийена-Барре, иммунного расстройства.

Центры по контролю и профилактике заболеваний выпустили предупреждение о поездках, в котором беременным женщинам рекомендуется избегать поездок в страны, где это заболевание было зарегистрировано.Вирус Зика передается комарами вида Aedes aegypti, который также является переносчиком лихорадки денге и чикунгуньи, двух других тропических болезней. Хотя Aedes aegypti не является уроженцем Северной Америки, исследователи из Университета Нотр-Дам, изучающие этот вид, сообщили об обнаружении популяции комаров в районе Капитолийского холма в Вашингтоне, округ Колумбия. доказательства того, что эти комары перезимовали по крайней мере в течение последних четырех лет, а это означает, что они приспосабливаются к устойчивости в северном климате, выходящем далеко за пределы своего обычного диапазона.

В то время как население Вашингтона в настоящее время не подвержено болезням, профессор Департамента биологических наук Нотр-Дама Дэвид Северсон, возглавлявший команду, отметил, что способность этого вида выживать в северном климате вызывает беспокойство. Этот комар обычно обитает в тропических и субтропических регионах мира и не встречается дальше на север в Соединенных Штатах, чем в Алабаме, Миссисипи, Джорджии и Южной Каролине.

«Для научного мира это означает, — сказал Северсон, возглавлявший группу, — что некоторые виды комаров находят способы выжить в обычно ограниченных условиях, используя преимущества подземных убежищ. Таким образом, существует реальный потенциал для активной передачи комаров. тропических болезней в популярных местах, таких как Национальная аллея.

Надеюсь, политики обратят внимание на подобные события на своем заднем дворе и будут работать над увеличением уровня финансирования борьбы с комарами и болезнями, передаваемыми комарами ».Исследования Северсона сосредоточены на генетике и геномике комаров с основной целью понимания передачи болезней.

Он изучал и отслеживал комаров по всему миру, а в последнее время работал директором Института глобального здравоохранения Экка в Нотр-Даме. Его команда в сотрудничестве с Программой болезнетворных насекомых Департамента здравоохранения округа Фэйрфакс в Фэрфаксе, штат Вирджиния, недавно опубликовала свои выводы в Американском журнале тропической медицины и гигиены.Нотр-Дам имеет долгую историю исследований комаров, изучения видов Aedes aegypti и Anopheles gambiae, борьбы с переносчиками болезней и использования математических моделей для лучшего понимания динамики передачи инфекционных заболеваний и борьбы с ними. Алекс Перкинс, доцент кафедры биологических наук семьи Эк, специализируется на использовании математических, статистических и вычислительных подходов для изучения патогенов, переносимых комарами, включая лихорадку денге, чикунгунья и вирус Зика.

Перкинс использует модели, чтобы понять, как лучше всего контролировать и предотвращать передачу этих заболеваний. Ранее он работал с CDC над рекомендациями в отношении вируса чикунгунья и денге и сказал, что обсуждал работу с CDC над моделированием вируса Зика.

7 комментариев к “Комары, способные переносить вирус Зика, обнаружены в Вашингтоне, округ Колумбия.”

  1. Ярославский Мефодий

    Путин помнит наизусть каждого жителя РФ, его имя и телефон. Если кто–нибудь говорит "", то Путин ему вечером звонит, чтобы пожурить.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *