Исследование ожирения показало, что лептин не является виновником переедания

«Восстановление действия лептина не будет эффективным для снижения ожирения, потому что действие лептина является нормальным, а не нарушается при ожирении», — говорит доцент Диего Перес-Тилве, доктор философии, руководивший исследованием «У мышей с ожирением, вызванных диетой, сохраняется эндогенное действие лептина». который был опубликован в научном журнале Cell Metabolism 14 мая 2015 года.Лептин — это гормон, который играет роль в контроле аппетита и веса.

По словам Перес-Тилве, он вырабатывается, когда мы хорошо питаемся, и сигнализирует мозгу о наличии достаточной энергии и, следовательно, снижает потребление пищи.По его словам, лептин представляет интерес с 1994 года, когда ученые обнаружили, что конкретная линия мышей с ожирением вообще не может производить лептин.

«Эта мышь была очень тучной, потому что она все время была голодна. Когда они лечили мышь лептином, она перестала так много есть и начала терять вес».

Перес-Тилве говорит, что ученые изначально были озадачены тем, что у тучных людей уровень лептина намного выше, чем у людей со средним весом. Они предположили, что организм вырабатывает дополнительный лептин для борьбы с ожирением и что пациенты с ожирением должны поэтому нуждаться в большем количестве лептина, чем люди со средним весом, чтобы подать сигнал мозгу о прекращении еды. Однако в доклинических испытаниях на людях «дать пациентам с ожирением больше лептина не помогло … они ели то же самое и оставались страдающими ожирением, поэтому был сделан вывод, что ожирение — это состояние резистентности к лептину», — говорит он.В исследовании UC, финансируемом Национальными институтами здравоохранения, команда, возглавляемая Перес-Тилве, использовала другой подход.

Они блокировали действие лептина как у худых, так и у тучных мышей. Результаты показали, что обе группы мышей ели больше и набирали вес в одинаковой степени, что доказывает, что «действие лептина не было нарушено у мышей с ожирением».Поскольку ожирение затрагивает более трети американцев и сказывается на системе здравоохранения страны, Перес-Тилве говорит, что результаты этого исследования показывают, что «нам необходимо изменить наше мышление о том, как использовать лептин в качестве потенциальной мишени для терапия для лечения ожирения ".


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *