Иммунотерапия высокоэффективна при лечении редких случаев рака кожи.

Десмопластическая меланома — это необычный подтип меланомы, который доказал свою высокую устойчивость к традиционным методам лечения, таким как химиотерапия, лучевая терапия и хирургия. Опухоли десмопластической меланомы характеризуются наличием очень плотной ткани, которая, как считается, ограничивает способность иммунных клеток проникать и атаковать рак, а также отсутствием «управляющих» мутаций, которые необходимы для разработки лекарств и стратегий точной медицины. Ранее это заставляло ученых рассматривать людей с десмопластической меланомой и другими плотными формами рака, которым иммунотерапия вряд ли поможет.Однако исследования показали, что антитела против PD-1, такие как пембролизумаб и ниволумаб, эффективны для лечения некоторых пациентов с запущенной меланомой.

Чтобы отреагировать на иммунотерапию против PD-1, рак должен быть распознан иммунной системой пациента как аномальный, а клетки иммунной системы должны быть заблокированы PD-L1, лигандом PD-1. Более высокий уровень мутаций, вызванных солнечным повреждением в опухолях меланомы, позволяет иммунной системе распознавать клетки меланомы как аномальные клетки, которые следует атаковать, что связано с улучшением клинических результатов.В исследовании команда UCLA предположила, что, несмотря на плотную строму, связанную с опухолями десмопластической меланомы, пациенты могут по-прежнему хорошо реагировать на терапию анти-PD-1 или анти-PD-L1 из-за высокой частоты мутаций, вызванных предшествующей характеристикой солнечного повреждения. этого типа рака.

Они также стремились понять, как повреждение ДНК ультрафиолетовым светом (которое является обычным результатом воздействия солнца и тесно связано с десмопластической меланомой) и уровни экспрессии PD-L1 в опухолевых клетках влияют на реакцию пациента на иммунотерапию.Исследователи обследовали 60 человек с запущенной десмопластической меланомой, получавших терапию против PD-1 или анти-PD-L1 в течение пяти лет. Ученые обнаружили, что у 70 процентов пациентов (42 из 60) наблюдался значительный ответ в виде уменьшения размера опухоли, причем большинство случаев продолжалось через многие месяцы или годы.

Кроме того, у 19 из этих 42 пациентов был полный ответ, что означает, что их рак больше не выявлялся, и ни у одного из этих 19 пациентов на сегодняшний день не было рецидива заболевания.Команда Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе также использовала самые современные технологии для всестороннего профилирования болезнетворных повреждений ДНК и обнаружила высокую мутационную активность в большинстве опухолей пациента (14 из 17).

Они также провели сравнительный анализ опухолей у пациентов с десмопластической меланомой с другими типами меланомы и обнаружили более высокий процент PD-L1-положительных клеток в опухолях десмопластической меланомы, что связано с повышенной плотностью CD8 Т-клеток.Хотя десмопластическая меланома составляет только четыре процента всех меланом, текущие результаты выживания неудовлетворительны, и существует острая неудовлетворенная потребность в новых стратегиях лечения. Результаты этого исследования побудили к открытию нового клинического испытания в более чем 100 центрах Соединенных Штатов Америки, спонсируемого Национальным институтом рака, предлагающего терапию пембролизумаб против PD-1 (коммерчески известную как Кейтруда) людям с десмопластической меланомой. еще до того, как им сделают операцию.Доктор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Антони Рибас и Сивен Ху-Лескован являются соавторами-корреспондентами. Соавторами являются д-р Сивен Ху-Лиескован, Зейнеп Эроглу и Джесси Зарецкий из Медицинской школы Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Другие авторы — д-р.

Бартош Хмиеловски, Сяоянь Ван, Питер Шинтаку, Коди Вей и Алистер Кокран в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Рибас, Ху-Лескован, Хмеловски и Кокран являются членами Комплексного онкологического центра UCLA Jonsson. Команда UCLA сотрудничала с докторами.

Дэ Вон Ким и Джейн Мессина из онкологического центра Моффитта, д-р Вен Джен Хву из онкологического центра доктора медицины Андерсона, д-р Ален Альгази из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, д-р Джеффри Сосман из Медицинского центра Северо-Западного университета, д-р Дуглас Джон из Онкологического центра Вандербильта Инграма, доктора. Элизабет Лайникер, Маттео Карлино, Ричард Сколайер и Джорджина Лонг из Австралийского института меланомы, доктор Бен Конг из больницы Вестмид в Сиднее, доктора.

Родриго Мунхоз и Майкл Постоу из онкологического центра Memorial Sloan Kettering, доктор Сути Раписуаун из Джорджтаунского онкологического центра Ломбарди, доктор Пьер Федерико Герардини из Института иммунотерапии рака и доктор Ричард Джозеф из клиники Майо.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *