Тайная жизнь древних наземных растений: расшифровка генома печеночника проливает свет на эволюцию наземных растений

Все организмы несут в собственной ДНК закономерности, каковые ученые смогут проанализировать, дабы выяснить, где и в то время, когда виды разошлись на эволюционном древе. Эти изучения смогут продемонстрировать, как конкретный вид эволюционировал и стал организмом, что мы знаем сейчас.В сотрудничестве с более чем 40 исследовательскими институтами и университетами в мире Такаюки Кохчи и его коллеги из Киотского университета раскрыли геном печеночника обычного — Marchantia polymorpha — и приобрели новое представление о том, как развивались скромные наземные растения.

Результаты были сравнительно не так давно размещены в издании Cell.«Все наземные растения, от мха на камнях до цветущих деревьев, случились от общих предковых видов водорослей, каковые колонизировали почву около 500 миллионов лет назад», — растолковывает Кохчи. «Печеночник отделился от вторых наземных растений на самой ранней стадии эволюции и исходя из этого до сих пор владеет наследственными чертями последующих видов растений».Печеночники обширно употреблялись в изучениях растений, поскольку они были в первый раз изучены в позднем средневековье.

За последние пара лет Кохчи и его сотрудники создали разные молекулярные и генетические способы, каковые открыли двери для улучшенного анализа, в особенности для изучения генетики растений.Применяя эти способы, команда расшифровала приблизительно 20000 генов печеночника, частично найдя низкий уровень генетической избыточности, которая осуществляет контроль развитие и физиологию растения.

«У цветущих растений имеется дублирующие копии крайне важных генов в их ДНК, так что в случае если что-то отправится не так, имеется резерв», — продолжает Кохчи. «И не смотря на то, что у печеночников имеется фундаментальные наследственные предположения главных механизмов, поддерживающих жизнь растений, они очень несложны».Основываясь на этих выводах, научное значение печеночника низкосортного на данный момент неоспоримо: это главная модель растения для молекулярных и генетических изучений, дающая подсказки для будущих технологий селекции и сельскохозяйственных применений растений.

«Сейчас, в то время, когда мы знаем геном печеночника, мы можем начать расшифровывать функции каждого отдельного гена да и то, как они эволюционировали у более поздних видов растений», — заключает Кохчи.


9 комментариев к “Тайная жизнь древних наземных растений: расшифровка генома печеночника проливает свет на эволюцию наземных растений”

  1. Казаринов Артур Леонидович

    ломносов, между прочим, родился в селе, но ты, супротив него, просто сморчок

  2. навчися читати по-українськи, щоб розуміти сенс того, що відбувається, а не корровскі заголовки

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *