Патоген, уничтожающий деревья авокадо, теперь в 61 из 67 округов Флориды

Поскольку 12000 коммерческих деревьев авокадо уже уничтожены лавровым увяданием, производители нуждаются в решении, но также и домовладельцам жилых домов, поскольку патоген зарегистрирован во всех, кроме шести из 67 округов Флориды, сказал Джонатан Крейн, профессор садоводческих наук UF / IFAS. и специалист по распространению тропических фруктов.Единственные округа, которые не сообщили о лавровом увядании, — это Эскамбия, Санта-Роза, Окалуза, Галф, Франклин и Вакулла — все в Панхандле, — сказал Крейн, преподаватель Центра тропических исследований и образования UF / IFAS в Хомстеде, Флорида.«В конце концов, во всех округах Флориды будет лавровое увядание», — сказал Крейн.

Хотя у него нет конкретных цифр по проблеме с жилыми деревьями авокадо, Крейн сказал, что все больше и больше преподавателей UF / IFAS сообщают ему, что их клиенты звонят по поводу умирающих деревьев авокадо. Крейн дает советы, как бороться с проблемой.Среди рекомендаций Крейна:• Поддерживайте здоровье своего авокадо и других близлежащих деревьев.

Здоровые деревья менее привлекательны для жуков-амброзий. Деревьям авокадо полезны хорошая программа удобрений и периодический полив.• Сообщайте о любых подозрительных деревьях красной заливы, сассафраса и авокадо в Отдел патологии растений Флориды, 888-397-1517.

Ищите быстрое увядание, отмирание и раздражение насекомыми. Убедитесь, что дерево принадлежит к семейству лавровых. Вы также можете позвонить в офис UF / IFAS вашего округа.

Список этих офисов находится здесь: http://sfyl.ifas.ufl.edu/map/index.shtml.• Деревья, пораженные лавровым увяданием или подозреваемые на заражение лавровым увяданием, не должны перемещаться с зараженного участка, если только они не вывезены на местную свалку и не уничтожены или не захоронены. Обратитесь в местную службу утилизации отходов, чтобы узнать о вариантах и ??процедурах утилизации.

Можно обрубить или измельчить все дерево (включая ствол) и накрыть щепу брезентом не менее одной недели. Затем щепу можно использовать в качестве мульчи.12000 коммерческих деревьев авокадо, уничтоженных патогеном лаврового увядания, составляют около 1,5% деревьев авокадо, выращиваемых для сельского хозяйства во Флориде. Более 98 процентов коммерческих авокадо Флориды выращивают в округе Майами-Дейд, но деревья авокадо популярны в жилых ландшафтах.

Лавровое увядание распространяется жуком-амброзией и среди деревьев авокадо через соединенные между собой корни зрелых деревьев авокадо. Время от заражения до гибели деревьев составляет от четырех до восьми недель. Жук-амброзия был обнаружен в США, в Джорджии, в 2002 году, а связь между жуком и грибковым патогеном была установлена ??в 2003 году.

Разрушительная болезнь быстро распространилась по естественным ландшафтам на юго-восточном побережье США.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *