Открыт новый вариант лечения пациентов с черепно-мозговой травмой, страдающих от агрессии

Агрессия и гнев являются одними из наиболее распространенных эмоциональных и поведенческих симптомов, с которыми сталкиваются пациенты с черепно-мозговой травмой, что часто приводит к ухудшению результатов реабилитации и отрицательно сказывается на отношениях пациентов с семьей и друзьями, а также на их способности жить дома и сохранять постоянную работу.Команда исследователей во главе с Флорой Хаммонд, доктором медицины, заведующей кафедрой физической медицины и реабилитации Медицинского факультета IU, и профессором физической медицины Ковалтом Реабилитация обнаружила, что в многочисленных исследованиях пациентов с хронической черепно-мозговой травмой и умеренно-тяжелой агрессией прием 100 мг препарата Амантадин два раза в день оказался полезным для снижения агрессии с точки зрения пациентов.Их результаты были опубликованы в последнем выпуске журнала «Реабилитация после травм головы», в котором доцент Медицинской школы IU Дон М. Нойманн, доктор философии, выступала в качестве редактора актуальных выпусков, посвященных лечению эмоциональных проблем после черепно-мозговой травмы.«Из огромного множества последствий черепно-мозговой травмы эмоциональный дефицит является одним из самых распространенных, стойких и сложных для лечения», — написала доктор Нойманн в предисловии к выпуску. «Однако они остаются крайне малоизученными по сравнению с другими нарушениями, особенно в отношении вмешательств.

Поскольку эмоциональное функционирование является неотъемлемой частью благополучия и качества жизни, мы как исследователи и клиницисты в области реабилитации обязаны стремиться сократить этот разрыв».Доктор Хаммонд сказал, что ученые первоначально осознали потенциал Амантадина для помощи пациентам с травмами головного мозга, потому что люди с болезнью Паркинсона, заболеванием центральной нервной системы, демонстрировали когнитивные улучшения при приеме препарата для предотвращения вирусов, таких как грипп. По ее словам, амантадин больше не широко используется в качестве противовирусного препарата, но он все еще используется для помощи людям с болезнью Паркинсона, а теперь и тем, кто испытывает агрессию из-за черепно-мозговой травмы.

Одна из пациенток доктора Хаммонда — также одна из ее коллег, Елена Гиллеспи, доктор философии, адъюнкт-доцент-исследователь Медицинской школы IU, которая получила легкую травму мозга после велосипедной аварии.Доктор Гиллеспи сначала сказала, что не распознала свои собственные симптомы.

Она все время чувствовала себя раздражительной и истощенной, и другой коллега предположил, что у нее может быть черепно-мозговая травма. Доктор Гиллеспи записался на прием, чтобы увидеть доктора Хаммонда в качестве пациента, и именно так она обнаружила, что у нее сотрясение мозга и легкая черепно-мозговая травма.

После того, как доктор Гиллеспи попробовал другие лекарства, ему прописали амантадин.«Эффект был мгновенным и просто потрясающим», — сказал д-р Гиллеспи. «Это успокаивает часть вашего мозга и дает вам время остановиться и подумать».

Доктор Гиллеспи, которая работает с пациентами с черепно-мозговой травмой в рамках своей должности в IU, сказала, что она видела, как это работает и у других пациентов.«Это поможет вам немного вернуть себе идентичность», — сказала она. «И возвращение этого поможет вам также вернуть себе качество жизни».Доктор Хаммонд сказал, что черепно-мозговые травмы очень распространены, так как они могут внезапно случиться у людей любого возраста и демографии. По ее словам, каждые 15 минут кто-то в Соединенных Штатах получает черепно-мозговую травму.

По ее словам, это исследование важно, потому что оно расширяет возможности лечения агрессивных пациентов с черепно-мозговой травмой, которые могут иметь разрушительные последствия для жизни и способности людей функционировать.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *