Новые методы повышают производительность систем энергонезависимой памяти

«Сейчас компьютеры в собственной работе сохраняют надежду на динамическую память с произвольным доступом (DRAM)», — говорит Джеймс Так, вычислительной кафедры доцент и техники электротехники в NC State и соавтор двух статей по данной работе. «Но DRAM имеет большие ограничения, затрудняющие масштабирование для работы с совокупностями нового поколения.«В следствии компьютерные совокупности нового поколения, быть может, будут сохранять надежду на новые разработки NVM как для операций, так и для хранения данных. Отечественная работа тут сосредоточена на ответе некоторых проблем и производительности программирования, каковые связаны с переходом от вычислительной парадигмы DRAM к NVM», — говорит Ян Солихин, вычислительной профессор и техники электротехники в NC State и соавтор статей.Одна из проблем с совокупностями NVM — узнать, как регистрировать или сохранять фрагмент памяти, перед тем как вносить в него трансформации.

Эти издания разрешают пользователям сбрасывать память при сбоя совокупности, что ведет к повреждению изменяемой памяти.Сейчас регистрация в совокупности NVM требует от программистов включения дополнительного кода в личные программы, что снижает производительность и увеличивает количество операций записи в память. Надежность памяти страдает, если она перезаписывается слишком частенько.Чтобы решить эту проблему, исследователи создали совокупность именующиеся Proteus, которая включает в себя дополнительное оборудование и программную модель.

Вследствие того что компьютеры NVM сейчас в значительной степени являются теоретическими, исследователи сравнили производительность Proteus с другими методами в подробном симуляторе.Другие методы записывали в память в два-шесть раза больше, чем Proteus, а это значит, что Proteus намного лучше сохранял долговременную надежность памяти.«В случае если сравнивать с существующими разработками Proteus имел возможность регистрировать память фактически бесплатно с позиций записи в память», — говорит Солихин.

Proteus также показал хороших показателей, чем другие техники, с позиций скорости бега, без оглядки на то, что преимущество было более скромным — от 9 до 11 процентов в случае если сравнивать с лучшими существующими техниками.Вторая неприятность с совокупностями NVM связана с тем, как совокупность присваивает данным адрес, чтобы их вероятно было извлечь.

Кое-какие программы требуют изменении этих адресов по соображениям безопасности и по вторым событиям, но это может усложнить программирование и снизить производительность в совокупностях NVM.Чтобы решить эту проблему, исследователи создали аппаратную технику, которая действенно формирует постоянные адреса для данных, но разрешает программам при необходимости присваивать этим адресам псевдонимы.«При программировании все еще необходимо учитывать оборудование, но оно разрешает программистам использовать привычные для них подходы к виртуальной памяти», — говорит Так. «При моделировании отечественный подход трудился как минимум в 1,5 раза стремительнее, чем прошлые методы».Статьи по обеим новым методам будут представлены на ежегодном интернациональном симпозиуме IEEE / ACM по микроархитектуре, что состоится 14-18 октября в Бостоне, штат Массачусетс.

Ведущим автором первой статьи «Proteus: эластичный и стремительный подход к аппаратному ведению издания с программной помощью для NVM» имеется Сынхи Шин, доктор философии. студент NC State. Соавтором статьи имеется доктор философии Сатиш Кумар Тирукковаллури. студент NC State и Ян Солихин, вычислительной профессор и техники электротехники в NC State.Ведущим автором второй статьи «Аппаратная помощь преобразования адресов постоянных объектов» имеется Тяньцун Ван, доктор философии. студент NC State.

Соавтором статьи имеется доктор философии Сактикумаран Самбасивам. студент NC State и Ян Солихин, вычислительной профессор и техники электротехники в NC State.Работа частично поддержана Национальным научным фондом.


8 комментариев к “Новые методы повышают производительность систем энергонезависимой памяти”

  1. Дурачье с криками — аааа! Мужиииик! Покажи хорькааааа! — приближается к хазяину зверя. Мужик стареет на глазах и спрашивает у коподобных: а вам зачем?- Абизяны отвечают, мол шоб ты на подвал не попал, хорька давай показывай. Мужик начинает вести переговоры с хорьком, опустив лицо за пазуху.

  2. Яхненко Дарья

    Там противоречие в заголовке. Нет на Украине никакой науки. Все. Кирдык ей. Я вам как к.ф.-м.н. говорю. Особо впечатлительные могут снять шляпу и всплакнуть.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *