Могли ли показатели смертности повлиять на выборы 2016 года? Исследование обнаруживает связь между ростом смертности белых, среднего класса и голосами Республиканской партии.

Изучая данные о белых людях в возрасте от 45 до 54 лет, Усама Билал, доктор медицинских наук, и его соавторы обнаружили, что Трамп с большей вероятностью выиграет в округах, где показатели смертности белых людей среднего возраста значительно выросли с 1999 по 2016 год, чем в его странах. Оппонент-демократ Хиллари Клинтон.

«Мы считаем, что в округах, где смертность росла за последнее десятилетие, наблюдается более высокая степень социальных потрясений, таких как изменения в занятости, доступности здравоохранения и / или уровне бедности, что приводит к изменениям в структуре голосования», — сказал Билал. .Исследование показало, что в среднем увеличение числа смертей на 100000 белых людей среднего возраста на 15,2 процента связано с 1-процентным колебанием голосов за кандидата в президенты от республиканской партии в 2016 году.«В Мичигане, Нью-Гэмпшире, Пенсильвании и Висконсине разница между двумя партиями на выборах 2016 года составляла менее 1 процента», — сказал Билал, научный сотрудник школы общественного здравоохранения Дорнсайф в Дрекселе. «Из этих четырех штатов Республиканская партия выиграла Мичиган, Пенсильвания и Висконсин, что позволило им обеспечить голосование коллегии выборщиков».

Билал вместе с Эмили Кнапп из Университета Джона Хопкинса и Ричардом Купером, доктором медицины из Университета Лойола (Чикаго), начали думать об исследовании, посвященном этому вопросу, в ночь выборов 2016 года, когда Билал был докторантом в Университете Джона Хопкинса. Ученые в области общественного здравоохранения часто отмечали, что показатели смертности среди белых в последние годы, похоже, изменились.

Таким образом, Билал и его соавторы изучили эту популяцию в контексте другого исследования, которое объяснило эти смерти увеличением доступности опиоидов, отпускаемых по рецепту, передозировками наркотиков и более слабыми программами государственной помощи.«Мы придерживаемся идеи, что смертность сама по себе является маркером основных социальных условий, которые часто отражаются в изменении политического ландшафта», — сказал Билал об исследовании, опубликованном в журнале «Социальные науки и медицина».Используя данные из 2764 округов (примерно 91 процент округов в США), Билал и его команда обнаружили, что округа, проголосовавшие за республиканцев, после того как были демократами в 2008 и 2012 годах, показали средний рост на 10,7 смертей на 100000 белых жителей среднего возраста. за последние 15 лет.

Но если округа, проголосовавшие за демократов в 2008 и 2012 годах, остались демократами на 2016 год, то уровень смертности там фактически снизился за последние 15 лет в среднем на 15,7 на 100 000, как показало исследование.Исследователи сосредоточились не только на показателях смертности и их потенциальном влиянии на колебания голосов. Они также изучили, были ли колебания голосов более очевидными в округах с более широким неравенством в отношении здоровья.«В нашем исследовании неравенство в отношении здоровья относится к разнице в ожидаемой продолжительности жизни между 25 процентами людей с самым высоким доходом и 25 процентами беднейших слоев населения», — пояснил Билал.

В любом округе, который стал республиканским всего один раз, в 2000, 2004, 2008 или 2012 годах, уровень неравенства в отношении здоровья был заметно выше. В округах, которые голосовали за республиканцев в 2008 и 2012 годах, исследование показало, что неравенство увеличилось почти на 30 процентов.

Но это не значит, что все было полностью даже в демократических странах. В среднем разница в продолжительности жизни составляла 7,23 года в республиканских округах, но все еще 6,6 года в демократических округах.

"Неравенство в отношении здоровья является признаком того, что общество не делает достаточно для защиты здоровья населения, где более бедные люди имеют меньший доступ к ресурсам, способствующим укреплению здоровья (таким как более здоровая пища, более безопасные районы или даже медицинское обслуживание), и более подвержены воздействию окружающей среды. опасности (такие как загрязнение окружающей среды, преступность или недоступные для движения районы), — сказал Билал. — Наше исследование показало, что доля голосов республиканской партии увеличилась в тех областях, где это неравенство в отношении здоровья шире ».Все результаты по смертности и неравенству были согласованными, когда исследователи ограничили свои данные шестью ключевыми штатами, которые помогли перевернуть выборы 2016 года в пользу республиканцев: Айова, Огайо, Пенсильвания, Мичиган, Висконсин и Флорида.Необходима дополнительная работа (потенциально изучающая Брексит Соединенного Королевства или рост крайне правых групп на европейских выборах), чтобы лучше понять силу ассоциаций, но Билал считает, что исследование определенно показывает, что «политика и здоровье взаимосвязаны».

«Мы должны рассматривать общественное здравоохранение как мощный маркер социальных потрясений», — сказал Билал. «Более того, здоровье электората — особенно тех людей среднего возраста, которые умирают преждевременно, — имеет ключевое значение для демократии».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *