Кортикостероиды для лечения туберкулезного менингита

Туберкулезный менингит — серьезная форма туберкулеза (ТБ), поражающая оболочки головного и спинного мозга. Инфекция вызывает головную боль, кому и смерть. Выжившие также рискуют стать инвалидами из-за повреждения головного мозга.

Кортикостероиды обычно используются вместе с противотуберкулезными препаратами для лечения людей с этим заболеванием. Кортикостероиды помогают уменьшить воспаление в головном мозге и окружающих кровеносных сосудах, что снижает давление на мозг и снижает количество смертей. Однако врачи опасаются, что, хотя кортикостероиды могут улучшить выживаемость, выжившие с большей вероятностью станут инвалидами.Группа авторов обзора из Всеиндийского института медицинских наук, Нью-Дели и LSTM изучила все данные, опубликованные до 18 марта 2016 года.

Они включили девять испытаний с участием 1337 человек в общей сложности, в которых оценивался эффект от приема дексаметазона, метилпреднизолона и других препаратов. или преднизолон вместе с противотуберкулезными препаратами. Одно включенное испытание было высокого качества, в то время как все другие включенные испытания имели несоответствия из-за неполной отчетности.Авторы обзора обнаружили, что кортикостероиды снижают риск смерти на четверть в период от двух месяцев до двух лет после начала лечения. В одном испытании наблюдали за всеми участниками в течение пяти лет, и к этому времени не было разницы во влиянии на смерть между группами, получавшими кортикостероиды, и группами, которые не получали; однако причины этого изменения с течением времени неизвестны.

В этом испытании также изучалось влияние кортикостероидов на ВИЧ-позитивных людей, но небольшое количество включенных участников означало, что авторы обзора не были уверены, сохранятся ли преимущества с точки зрения снижения смертности в этой группе участников.Доктор Ханна Райан из LSTM, которая руководила обновлением обзора, сказала: «Доказательства самого высокого качества ясно показывают, что стероиды снижают смертность на четверть. оценка испытаний говорит нам, что преимущества стероидов в виде более низкой смертности приносят пользу гораздо большему количеству пациентов, чем возможное небольшое возможное увеличение инвалидности у выживших ».CIDG действует с 1994 года.

В нем участвуют более 600 авторов из 52 стран, и возглавляют его профессор Пол Гарнер, доктор Дэвид Синклер и Энн-Мари Стефани, редакционная база которого находится в LSTM.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *