Пограничное расстройство личности: по мере роста научного понимания необходимо улучшенное клиническое лечение

Этот специальный выпуск состоит из семи статей, подготовленных экспертами в данной области и содержащих комплексный обзор исследований и клинического ведения ПРЛ. «Мы надеемся, что эти статьи помогут клиницистам понять своих пациентов с ПРЛ, вселят больший оптимизм в отношении их излечимости и помогут подготовить почву, с которой следующее поколение специалистов в области психического здоровья будет с большей готовностью решать клинические проблемы и проблемы общественного здравоохранения, которые они представляют», согласно гостевой редакции доктора. Лоис Чой-Кейн и Джон Гандерсон из Пограничного центра и учебного института для взрослых в больнице Маклин, Бельмонт, Массачусетс.Пограничное расстройство личности — достижения в исследованиях, новые клинические подходы

Хотя диагностические критерии ПРЛ хорошо приняты, это состояние по-прежнему неправильно понимается и иногда игнорируется; многие психиатры активно избегают постановки диагноза. На пограничное расстройство личности приходится почти 20 процентов госпитализаций в психиатрические учреждения и поликлиники, но лишь три процента исследовательского бюджета Национального института психического здоровья. (NIMH предоставляет информацию о ПРЛ в Интернете по адресу http://www.nimh.nih.gov/health/topics/borderline-personality-disorder)

Приглашенные редакторы надеются, что их специальный выпуск будет способствовать преодолению несоответствия между важностью ПРЛ для общественного здравоохранения и вниманием психиатрии. Основные моменты включают:Обновление исследования нейробиологии ПРЛ.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что хроническое воздействие стресса может привести к изменениям в метаболизме и структуре мозга, влияя, таким образом, на обработку и интеграцию эмоций и мыслей. Это направление исследований может дать информацию для новых подходов к лечению ПРЛ — возможно, включая раннее вмешательство для сдерживания нейробиологической реакции на хронический стресс.Острая необходимость в более раннем вмешательстве. В обзоре освещаются факторы риска, предшественники и ранние симптомы ПРЛ и расстройств настроения в подростковом и молодом возрасте.

Хотя в этот критический период бывает трудно поставить диагноз ПРЛ, срочно необходимы оценка и услуги.Появление научно-обоснованных подходов к ПРЛ. Хотя эти подходы вселили надежды на улучшение результатов лечения пациентов, они требуют высокой степени специализации и лечебных ресурсов. Предлагается поэтапный подход к лечению, использующий универсальные подходы к более легким и начальным случаям симптомов ПРЛ с переходом к более интенсивной специализированной помощи, основанной на клинических потребностях.

Актуальная проблема ПРЛ в отделении неотложной психиатрической помощи. Это обычная и сложная ситуация, при которой уход может быть непоследовательным или даже вредным. Клиническая виньетка дает специалистам в области психического здоровья знания и идеи, которые они могут использовать в рамках «заботливого, информированного и практического» подхода к помощи пациентам с ПРЛ в кризисной ситуации.

В специальном выпуске также рассматривается критическая проблема обучения в ординатуре — подготовка следующего поколения специалистов в области психического здоровья для интеграции научных данных в более эффективное ведение пациентов и семей, затронутых ПРЛ. Доктора Чой-Каин и Гундерсон добавляют: «Мы надеемся, что для клиницистов, преподавателей и исследователей этот вопрос проясняет формирующуюся основу для более раннего вмешательства, универсальных подходов к лечению самых широких слоев населения и более организованного подхода к распределению помощи для людей с ПРЛ. "


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *