Геофизики оценивают ранних динозавров и находят удивительные вариации

Геофизики из Технологического университета Вирджинии Кристофер Гриффин и Стерлинг Несбитт поняли, что для того чтобы рода вариации в моделях роста людей, не обращая внимания на их возраст, кроме этого наблюдались среди ранних динозавров и, быть может, давали преимущество в выживании в жёстких условиях в конце триасового периода приблизительно для 201 миллиона человек. 210 миллионов лет назад.Открытие было размещено в Proceedings of the National Academy of Sciences.

«Мы поняли, что самые ранние динозавры имели значительно более большой уровень вариабельности в моделях роста между людьми, чем птицы и крокодилы, их ближайшие живые родственники», — сообщил Гриффин из Реддинга, Калифорния, ведущий аспирант и автор первого курса кафедры. наук о Земле в Колледже наук. «Кроме того, что было большое количество различных дорог роста от вылупления до взрослой особи, вместе с тем было немыслимое количество различий в размерах тела, наряду с этим кое-какие мелкие особи были значительно более зрелыми, чем кое-какие более большие особи, а кое-какие большие особи были более незрелыми, чем мы предполагали, исходя из лишь по размеру ".Изучение было сосредоточено на трансформациях скелета, каковые случились на протяжении роста у маленького плотоядного динозавра Coelophysis (SEE-lo-FY-sis), одного из самых ранних динозавров. Много этих животных, от молодых незрелых особей до более зрелых особей, были совместно похоронены затопленной рекой около 208 миллионов лет назад на территории современного штата Нью-Мексико. Гриффин изучил 174 окаменелости с этого места, каковые сохраняются в коллекциях музеев естественной истории по всей Северной Америке.

«По мере роста этих животных на костях конечностей образовывались шрамы прикрепления мышц, а кости лодыжки, плеча и бёдер сливались совместно, подобно тому, как кости черепа человеческого ребенка сливаются совместно на протяжении роста», — сообщил Гриффин. «Окаменелости кроме того одного частичного скелета раннего динозавра очень редки, исходя из этого наличие целой группы одного вида, каковые жили и умирали совместно, предоставило беспрецедентную возможность изучить ранний рост динозавров, как ни разу».Применяя способ, известный как анализ онтогенетической последовательности, Гриффин смог реконструировать последовательности роста Coelophysis и сравнить их с двумя одним видом и видами птиц крокодилов, в конечном счете показав, что самые ранние динозавры развивались в противном случае, чем их нынешние родственники.«Подобные изучения — красивая демонстрация того, как окаменелости смогут оказать помощь нам осознать поведения и эволюцию особенностей современных животных», — сообщил Стив Брусатте, палеонтолог из Эдинбургского университета, не принимавший участия в изучении. «То, как выросли динозавры, могло быть как ключом к их раннему успеху, так и обстоятельством того, что одна особая неповторимая подгруппа, птицы, выживает сейчас».Это изменение у ранних динозавров было увидено в течение десятилетий, но в большинстве случаев интерпретировалось как различие между самками и самцами, причем один пол определялся по громадным мышечным рубцам и сросшимся костям.

Но статистические тесты на громадной выборке Coelophysis не продемонстрировали никаких доказательств того, что в выборке было две группы, как и следовало ожидать, учитывая вариации в зависимости от пола, сообщил Гриффин. Вместо этого люди были находятся в диапазоне от полного отсутствия шрамов и сросшихся костей до наличия всех них, чего возможно было бы ожидать, если бы эти различия были основаны на росте.

«Громадный разброс ранних динозавров, быть может, разрешил им выжить в жёстких экологических проблемах, таких как высокий уровень и сухой климат углекислого газа», — сообщил Несбитт, доцент кафедры геолого-геофизических изучений в Колледже наук и член Центра глобальных трансформаций университета. «Познание того, из-за чего динозавры добились для того чтобы успеха, было громадной тайной, и высокая вариативность возможно одной из черт динозавров, каковые стали причиной их успеху. Но тяжело выяснить, эволюционировала ли эта черта в ответ на внешнюю среду либо была легко инсультом. удачи, которая разрешила этим динозаврам выжить и процветать и стать самыми главными позвоночными на Земле за 150 миллионов лет ».

Гриффин, взявший степень магистра наук о Земле в Технологическом университете Вирджинии в 2016 году, продолжит собственную диссертацию . трудиться с Несбиттом.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *