Анализ крови на множественную миелому с помощью чипов может сделать биопсию костей пережитком прошлого

Но дни использования биопсии костей для лечения множественной миеломы и других видов рака, таких как многие типы лейкемии, могут быть сочтены.Новое исследование Университета Канзаса, представленное в текущем выпуске интегративной биологии, привело к недорогому и надежному анализу крови с использованием небольшого пластикового чипа размером с кредитную карту, который может предоставить ту же диагностическую информацию, что и биопсия кости. — но вместо этого использовался простой анализ крови.

«В течение последних 10 лет мы разрабатывали анализ крови на различные раковые заболевания, одним из которых является множественная миелома», — сказал Стивен Сопер, заслуженный профессор химии и машиностроения в KU и член из онкологического центра Канзасского университета, который руководил исследованием. «Мы сможем исключить необходимость в биопсии костного мозга и позволить клиницисту определить лучший способ лечения заболевания с помощью анализа крови. На основе этого теста врач сможет определить стадию заболевания, какой препарат лучше всего подойдет для лечения заболевания и позволит отслеживать признаки рецидива, если болезнь перейдет в стадию ремиссии ».

Сопер, который также является директором Центра биомодульных многомасштабных систем для точной медицины в Медицинском центре KU и KU, сказал, что предыдущие пластиковые чипы для тестирования на множественную миелому имели недостатки, такие как сбор обычных клеток крови вместо множественной миеломы. клетки в крови. Напротив, новый чип, разработанный в KU, значительно улучшает производительность и точность тестирования по сравнению с предыдущими чипами для множественной миеломы.

Высокий уровень циркулирующих клеток множественной миеломы связан с более агрессивным заболеванием и худшими исходами, поэтому чувствительный тест жизненно важен для оценки состояния болезни у пациента и разработки наиболее эффективной терапии.«У нас очень мало клеток крови», — сказал Сопер. «Только клетки множественной миеломы.

Таким образом, наша способность эффективно обнаруживать эти клетки очень высока и, таким образом, диагностировать болезнь на более излечимой стадии».Более того, другие попытки создать чипы для диагностики множественной миеломы оказались сложными и дорогими в производстве.«Чип, который мы используем, поскольку он сделан из пластика, может быть отлит под давлением тем же способом, который используется для производства компакт-дисков, DVD-дисков и дисков Blu-ray», — сказал Сопер. «Что действительно приятно, так это то, что мы можем производить эти чипы по цене пары долларов за чип, что делает их действительно подходящими для тестирования в клинических условиях».

Соавторами Сопера по статье являются Джойс Каманде, Мария Линделл и Питер Вурхиз из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл и Маагорзата Витек из Каннского университета.Новый тест на множественную миелому, разработанный командой, будет выпущен на рынок компанией BioFluidica из Сан-Диего с исследовательской лабораторией в Лоуренсе и лабораторией клинических испытаний, запланированной для медицинского центра KU.

«BioFluidica существует уже около двух лет и добивается отличных успехов в выводе на рынок этой технологии на основе чипов», — сказал Сопер. «Пациенты скоро получат пользу от этой технологии. Мы уже проводим клинические испытания различных заболеваний с использованием этой технологии в Детской больнице милосердия в Канзас-Сити на педиатрических пациентах с острой лейкемией. Это та же предпосылка — мы ищем опухолевые клетки в кровь, чтобы увидеть признаки рецидива болезни, что исключает необходимость биопсии кости ».Действительно, исследователь KU сказал, что новая технология, разработанная его командой, может найти применение во многих формах рака, облегчая диагностику пациентов и врачей и помогая вводить более индивидуализированные методы лечения, которые могут улучшить результаты лечения пациентов.

«Мы продемонстрировали полезность этой технологии при различных онкологических заболеваниях», — сказал Сопер. «Здесь мы находимся на множественной миеломе, но мы разработали тесты на две формы лейкемии и на рак поджелудочной железы, рак простаты, рак яичников, колоректальный рак и рак груди. С нашей технологией мы сможем узнайте, заболевают ли пациенты раком, прежде чем у них появятся явные симптомы, и помогите улучшить выживаемость ».Сопер отметил, что эта технология может быть идеальной для пациентов, живущих вдали от крупных медицинских учреждений, например, для тех, кто живет в сельской местности.«Некоторые из этих технологий могут быть действительно важны для регионов, в которых нет высококлассных инструментов для скрининга рака, и поэтому для лечения им приходится ехать в крупный онкологический центр», — сказал он. «Например, этот тест можно провести в кабинете врача в таком месте, как Хейс, штат Канзас».

Для Сопера работа над микрожидкостными технологиями выходит за рамки академических или предпринимательских интересов — как и у многих американцев, его жизнь была затронута раком.«Это очень важно для меня», — сказал он. «Как и многие другие люди, у меня один из членов семьи умер от рака. Мой отец скончался от рака толстой кишки, и ему никогда не делали колоноскопию. Многие технологии, которые мы разрабатываем, могут свести к минимуму потребность в этих инвазивных вмешательствах. технологии скрининга, такие как колоноскопия и биопсия костей.

Это важно для скрининга, но также помогает врачам назначать пациентам правильные лекарства и отслеживать рецидивы ».Исследователь представляет себе день, когда скрининг на широкий спектр видов рака станет рутинным и широко распространенным, задолго до того, как симптомы проявятся у пациентов.«В какой-то момент вы просто пойдете на ежегодный медосмотр, где все равно возьмут кровь», — сказал он. «Но потом они проверит его на рак».

Эту работу поддержали Национальные институты здравоохранения, Фонд семьи Карлсонов, Комплексный онкологический центр UNC Lineberger и Онкологический центр KU.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *