Значительно более высокое разрешение для вашего телевизора и смартфона

Видеоэкраны складываются из сотен тысяч пикселей, каковые отображают различные цвета для создания изображений. В современных разработках любой из этих пикселей содержит три субпикселя — красный, зеленый и светло синий.Но научный прогресс в лаборатории Технологического центра нанонауки UCF может в конечном счете покинуть эту модель в прошлом.

Доцент Дебашис Чанда и докторант физики Дэниел Франклин придумали метод настроить цвет этих субпикселей. Используя различные напряжения, они смогут изменять цвет отдельных субпикселей на красный, зеленый либо светло синий — шкалу RGB — либо градации между ними.«К примеру, мы можем сделать красный субпиксель синим», — сообщил Чанда. «В других дисплеях это нереально, по причине того, что им необходимы три статических цветовых фильтра для отображения полного цвета RGB. на данный момент нам это не требуется; один пиксель без субпикселей возможно настроен на заданную цветовую гамму».

Об изучении было сообщено в этом месяце в отвлечённом издании Nature Communications.Кроме неотъемлемой ценности улучшенного дизайна для дисплеев на базе пикселей, каковые везде употребляются Сейчас, их результаты имеют и другие преимущества.

Удалив три статических субпикселя, каковые на данный момент составляют любой пиксель, размер отдельных пикселей возможно уменьшить на три. Втрое больше пикселей свидетельствует втрое большее разрешение. Это будет иметь важные последствия не только для телевизоров и других простых дисплеев, но и для гарнитур дополненной и виртуальной реальности, которым требуется высокое разрешение, по причине того, что они находятся так близко к глазу.

«Дисплей без субпикселей может существенно расширить разрешение», — сообщил Франклин. «У вас возможно намного меньшая площадь, на которой возможно выполнить все три».И потому, что больше не будет необходимости отключать кое-какие субпиксели для отображения целого цвета — в итоге, больше не будет субпикселей — яркость экранов возможно намного больше.Франклин и Чанда основывались на более ранних изучениях, каковые показали первый в мире дисплей, подтверждающий концепцию, применяющий плазмонный феномен (Nature Communications, Vol.

6, pp. 7337, 2015).Они создали рельефную поверхность наноструктуры, напоминающую ящик для яиц, покрытую кожей из отражающего алюминия.

Но им потребовалось пара вариантов данной наноструктуры, для получения полного спектра цветов. В собственном последнем достижении они поняли, что изменение шероховатости поверхности разрешает достигнуть полного диапазона цветов посредством одной наноструктуры.Поверхность наноструктуры возможно легко интегрирована с существующей разработкой отображения, исходя из этого базисное оборудование не требуется будет заменять либо модернизировать.«Это разрешает вам применять все ранее существовавшие десятилетия ЖК-разработок.

Нам не требуется поменять всю конструкцию, которая употреблялась для их создания», — сообщил Франклин.На данный момент исследователи предпринимают шаги по расширению собственных дисплеев в рамках подготовки к внедрению разработки в частный сектор.


6 комментариев к “Значительно более высокое разрешение для вашего телевизора и смартфона”

  1. Есенин Прокофий

    Украина не сидит на газе с нефтью. Нам достается все трудом и умом

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *