Здоровье и богатство связаны?

Здоровье и богатство связаны?

Группа изучила шаблоны поиска американцев в Google и обнаружила, что во время недавней Великой рецессии люди значительно чаще искали информацию о заболеваниях. Проблемы, указанные в запросах, не представляли угрозы для жизни, но они могли удержать кого-то в постели несколько дней, например, язвы, головные боли и боли в спине.

В целом, команда обнаружила, что во время Великой рецессии было более 200 миллионов дополнительных запросов такого рода, чем ожидалось.
«Хотя невозможно раскрыть мотивы увеличения количества поисковых запросов, они, вероятно, указывают на то, что человек болен и достаточно болен, чтобы искать информацию в Интернете или средства правовой защиты», — сказал Айерс.

Та же группа ранее опубликовала отчет, показывающий, что запросы о тревоге и депрессии также существенно выросли во время Великой рецессии.
Выявление поисков

В новом исследовании, опубликованном в Американском журнале профилактической медицины, команда начала с пяти корневых слов, указывающих на наиболее распространенные проблемы со здоровьем: «грудь», «головная боль», «сердце», «боль» и «желудок».«Контролируя поисковые запросы, которые могут возвращать ложные срабатывания (например,« ящик с инструментами »), исследователи измерили, как часто люди в Соединенных Штатах искали запросы, содержащие эти корневые термины, во время Великой рецессии, которая здесь определена как декабрь 2008–2011 гг., И придумал список из 343 запросов о симптомах.

Затем команда вычислила, каким был бы объем поиска по запросам этих симптомов, если бы не было Великой рецессии (то, что статистики называют синтетическим контролем), с поправкой на такие переменные, как растущая доступность Интернета и рост использования.

Сравнение этих значений с фактическим поведением людей при поиске показало, что определенные симптомы искали гораздо чаще во время рецессии. Количество запросов по запросу «симптомы язвы желудка» было на 228 процентов выше, чем можно было бы ожидать, а количество запросов по запросу «симптомы головной боли» было на 193 процента выше, что составляет примерно 1.48 и 1.52 миллиона дополнительных запросов.
Сгруппировав симптомы по темам, исследователи обнаружили, что сохранилось несколько широких категорий проблем со здоровьем: количество запросов о головных болях было на 41 процент выше, чем ожидалось; при грыжах — 37 процентов; при боли в груди — 35 процентов; а при сердечных аритмиях — 32 процента. Боли в спине, желудке, суставах и зубной боли также появлялись с большей, чем ожидалось, частотой среди поисковых запросов.

«Великая рецессия, несомненно, проникла в тело через разум», — сказал Айерс. "Потеря работы или потеря дома коснулись почти всех, прямо или косвенно. Но те, кто остался невредимым, вероятно, не были застрахованы от последствий Великой рецессии для здоровья, и многие думали: «Я мог бы стать следующим»."
Превосходное наблюдение
Алтхаус, ведущий автор исследования, сказал, что, отслеживая поисковые запросы, связанные со здоровьем, должностные лица общественного здравоохранения могут распознавать растущие эпидемии и направлять ресурсы, чтобы помочь людям снизить уровень стресса или принять другие меры предосторожности.

Он добавил, что этот метод быстрее, дешевле и эффективнее, чем традиционные методологии, основанные на опросах.

«Фактически, многие современные подходы к надзору за общественным здоровьем являются медленными и дорогостоящими», — сказал Альтхаус. "Поисковые запросы в Интернете могут быть значительно более точным показателем, позволяющим точно определить, когда и как может измениться здоровье населения."
«Выполняя поиск этих более частых, чем ожидалось, поисковых запросов и сопоставляя их с мировыми событиями, должностные лица общественного здравоохранения могут проводить наблюдение за состоянием здоровья населения в действительно беспрецедентных масштабах», — добавил Марк Дредзе, профессор компьютерных наук в Университете Джона Хопкинса. и один из соавторов исследования.
Команда отметила, что их подход можно использовать для немедленного улучшения общественного здоровья.

Например, поисковые системы, такие как Google, могут интерпретировать эти поисковые запросы и предлагать ссылки на основанные на фактических данных варианты лечения в Интернете в сотрудничестве с учреждениями здравоохранения.
«Интернет — это средство снижения стигмы и снижения затрат, позволяющее охватить пациентов, которые ищут, но не получают лечение иным образом, потому что не могут позволить себе лекарства или доплату», — сказал Джон-Патрик Аллем, другой соавтор исследования и доктор наук. кандидат Медицинской школы Кека Университета Южной Калифорнии.

Мэтью Чайлдерс, соавтор исследования и профессор политологии в Университете Джорджии, добавил, что их выводы также имеют политические последствия.
«Если бы вам совсем недавно были сокращены ваши пособия по безработице, вы не только стали беднее, но и стали бы еще хуже», — сказал Чайлдерс. "Из более чем 800 миллиардов долларов, выделенных в рамках пакета мер стимулирования, только 9 миллиардов долларов были потрачены на укрепление здоровья, и наше исследование показывает, как здоровье может иметь большее значение в экономических дебатах в будущем."

Портал обо всем