Во время волн тепла городские деревья могут увеличивать содержание озона на уровне земли.

Прошлые изучения продемонстрировали, что посадка деревьев в городах может иметь много плюсов, включая сохранение углерода, контроль ливневой охлаждение и воды территорий методом создания тени. Это стимулировало упрочнения в городах США и Европы по поощрению данной практики. Но кроме этого как мы знаем, что другие растения и деревья выделяют летучие органические соединения либо ЛОС, каковые смогут взаимодействовать с другими веществами и содействовать загрязнению воздуха. А в то время, когда жарко, растения выделяют более большие уровни ЛОС. ее коллеги и Галина Чуркина желали узнать, какое влияние волны тепла и городская растительность смогут иметь на загрязнение воздуха.

Исследователи сравнили компьютерные модели концентраций загрязнителей воздуха в столичном районе Берлин-Бранденбург в Германии летом 2006 года, в то время, когда была волна тепла, и летом 2014 года, где были более обычные сезонные температуры. Моделирование продемонстрировало, что летом 2006 года на ЛОС из муниципальный зелени приходилось от 6 до 20 процентов образования озона, а во время аномальной жары данный вклад быстро увеличился до 60 процентов.

Исследователи предполагают, что в дополнение к кампаниям по посадке деревьев, упрочнения по улучшению внешней среды в городах должны включать другие меры, такие как сокращение автомобильного перемещения, главного источника оксидов азота, каковые смогут вступать в реакцию с летучими органическими соединениями и образовывать озон.


4 комментария к “Во время волн тепла городские деревья могут увеличивать содержание озона на уровне земли.”

  1. Хомколова Анастасия Емельяновна

    пока решаются. а вот что будет после бацки никто не знает.

  2. Котов Константин

    Усвоили, крысяне, Путе воды достаточно, а значит, будете и дальше обходиться камнями с неба.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *