Папай был прав: в этом шпинате есть энергия

Уникальное сочетание искусственной клетки BPEC и растительных мембран, которые поглощают солнечный свет и высокоэффективно преобразуют его в поток электронов, открывает путь для разработки новых технологий для создания чистого топлива из возобновляемых источников: воды и солнечной энергии. энергия.Клетка BPEC, разработанная исследователями, основана на естественном процессе фотосинтеза в растениях, в котором свет управляет электронами, которые производят хранимые химические энергетические молекулы, которые являются топливом для всех клеток в мире животных и растений.

Чтобы использовать фотосинтез для производства электрического тока, исследователи добавили в раствор соединение на основе железа. Это соединение опосредует перенос электронов от биологических мембран в электрическую цепь, позволяя создавать электрический ток в клетке.Электрический ток также может быть направлен для образования газообразного водорода за счет добавления электроэнергии от небольшого фотоэлектрического элемента, который поглощает избыточный свет. Это делает возможным преобразование солнечной энергии в химическую энергию, которая хранится в виде газообразного водорода, образующегося внутри элемента BPEC.

Эта энергия может быть преобразована при необходимости в тепло и электричество путем сжигания водорода, точно так же, как используется углеводородное топливо.Однако, в отличие от сжигания углеводородного топлива, которое выделяет парниковые газы (углекислый газ) в атмосферу и загрязняет окружающую среду, продуктом сгорания водорода является чистая вода. Таким образом, это замкнутый цикл, который начинается с воды и заканчивается водой, что позволяет преобразовывать и хранить солнечную энергию в газообразном водороде, который может быть чистой и устойчивой заменой углеводородного топлива.Исследование было проведено докторантами Роем И. Пинхасси, Дэном Каллманном и Гадиэлем Сапером под руководством профессора Ноама Адира с химического факультета Шулиха, профессора Гади Шустера с биологического факультета и профессора Авнера Ротшильда с факультета. материаловедения и инженерии.

«Это исследование уникально тем, что в нем участвуют ведущие специалисты трех разных факультетов, а именно трех дисциплин: биологии, химии и материаловедения», — сказал профессор Ротшильд. «Сочетание натурального (листья) и искусственного (фотоэлемент и электронные компоненты) и необходимость заставить эти компоненты взаимодействовать друг с другом — сложные инженерные задачи, которые потребовали от нас объединить усилия».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *