Низкий уровень тестостерона после рака яичек — обычное явление, связанное с хроническими проблемами со здоровьем.

В большом исследовании 38% из 491 выжившего после рака яичка имели низкий уровень тестостерона, известный как гипогонадизм. По сравнению с выжившими с нормальным уровнем тестостерона, выжившие с низким уровнем тестостерона чаще имели ряд хронических проблем со здоровьем, включая высокое кровяное давление, диабет, эректильную дисфункцию, тревогу или депрессию.Исследование будет представлено сегодня на брифинге для прессы и представлено на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии (ASCO) в 2017 году.«Поскольку рак яичек возникает в молодом возрасте и хорошо излечим, многие выжившие могут жить более пяти десятилетий», — сказал ведущий автор исследования Мохаммад Иссам Абу Заид, MBBS, доцент медицины в Медицинской школе Университета Индианы в Индианаполисе.

Индиана. «Наши результаты подчеркивают необходимость для клиницистов оценивать выживших после рака яичка на предмет физических признаков или симптомов гипогонадизма и измерять уровень тестостерона у тех, кто это делает».Низкий уровень тестостерона может присутствовать при постановке диагноза рака яичка или развиваться как побочный эффект хирургического вмешательства или химиотерапии.

Хотя известно, что низкий уровень тестостерона встречается у значительной части выживших после рака яичка, это одно из первых исследований, в котором изучается его связь с долгосрочными осложнениями здоровья у пациентов в Северной Америке.Об исследованииЭтот анализ был проведен на основе первых 491 пациента, включенных в исследование Platinum Study, целью которого является стать крупнейшим исследованием выживших после рака яичек в мире, в котором уже зарегистрировано более 1600 выживших, которые продолжают активно набирать.

Все пациенты получали химиотерапию и были моложе 55 лет, когда у них был диагностирован рак. Средний возраст при клинической оценке составлял 38 лет.Цель исследования Platinum — проследить за состоянием здоровья мужчин, получавших химиотерапию цисплатином по поводу рака яичек. Исследователи собирают информацию о здоровье с помощью всеобъемлющих анкет и образцов крови, а также с помощью основных измерений, таких как артериальное давление и проверка слуха.

Исследование также направлено на выявление генов, которые могут повысить вероятность развития долгосрочных проблем со здоровьем, таких как повреждение нервов и потеря слуха. Исследование финансируется Национальным институтом рака и Национальными институтами здравоохранения.Основные выводы

Среди 491 выжившего 38% имели низкий уровень тестостерона или проходили заместительную терапию тестостероном. Избыточный вес или ожирение были связаны с более высокими шансами на низкий уровень тестостерона, как и пожилой возраст.

Исследователи также обнаружили генетическую аномалию (в гене связывающего половые гормоны глобулина), которая, по-видимому, предрасполагает некоторых мужчин к низкому уровню тестостерона, но это требует подтверждения в более крупных исследованиях. У выживших, участвовавших в интенсивных физических нагрузках, уровень тестостерона был выше. По сравнению с выжившими с нормальным уровнем тестостерона, выжившие после рака яичка с низким уровнем тестостерона чаще принимали лекарства от:-Высокий холестерин (20% против 6%)-Высокое кровяное давление (19% против 11%)-Эректильная дисфункция (20% против 12%)

-Диабет (6% против 3%)-Беспокойство или депрессия (15% против 10%)«Некоторые из этих проблем со здоровьем ранее были связаны с низким уровнем тестостерона среди мужчин в общей популяции и в нескольких исследованиях выживших после рака яичек, но это исследование является одним из самых всеобъемлющих на сегодняшний день — мы рассматриваем 15 различных видов здоровья. условий ", — сказал д-р Абу Зайд.Следующие шагиИсследователи будут продолжать следить за этой группой выживших и расширять анализ на всю когорту из 1600 выживших, включенных в исследование на сегодняшний день.

Они также планируют в конечном итоге набрать группу выживших, которые были излечены только хирургическим путем, чтобы проанализировать влияние операции по сравнению с химиотерапией на развитие неблагоприятных исходов для здоровья и дополнительно изучить уровни тестостерона.Это исследование финансировалось Национальным институтом здравоохранения.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *