Надежда для детей с неизлечимым раком мозга

В этом новаторском исследовании, опубликованном в Nature Genetics, профессор LMP Синтия Хокинс, ученый и невропатолог из больницы для больных детей, вместе с кандидатами наук Павлом Бучковичем и Патрицией Ракопулос определила три подгруппы DIPG, каждая из которых имеет различные молекулярные особенности.«В прошлом DIPG считались одним заболеванием и предполагалось, что они похожи на опухоли мозга взрослых. По этой причине лечение, которое давали взрослым, также давалось детям, но это лечение было неэффективным», — сказал Бучкович.

Изучая различия между этими опухолями, команда теперь может исследовать возможные методы лечения.DIPG известны как одна из самых сложных опухолей для лечения, потому что раковые клетки тесно связаны с нормальными клетками мозга в той части мозга, которую нельзя удалить хирургическим путем. Чаще всего они диагностируются у детей в возрасте от 5 до 9 лет и составляют от 10 до 15 процентов всех опухолей центральной нервной системы у детей.Раньше врачи использовали МРТ или КТ для диагностики и изучения DIPG, но полученная информация была ограничена.

Кроме того, эти опухоли было трудно изучать, потому что они редко брались биопсии, а образцы тканей были редкими. Профессор Хокинс начал исследование на основе вскрытия, чтобы получить всестороннюю молекулярную и гистологическую перспективу болезни.

«Я думаю, что в сочетании анализа всего генома и гистопатологии интересно то, что мы можем изучать опухоль на нескольких уровнях», — сказал соавтор Ракопулос. «Мы можем видеть на молекулярном уровне вплоть до одного нуклеотида, а затем у нас есть вид сверху. Важно иметь как можно больше перспектив».Команда обнаружила, что DIPG можно более точно разделить на три подгруппы: H3-K27M, Silent и MYCN. Они также выявили новую повторяющуюся активирующую мутацию в рецепторе активина ACVR1.

Благодаря этим достижениям они теперь могут исследовать потенциальные терапевтические средства, которые будут нацелены на эти подгруппы.Профессор Хокинс считает, что это открытие может привести к лучшему лечению. «Мы надеемся, что, имея лучшую генетическую характеристику этих видов рака, мы сможем лучше нацелить эти опухоли и обеспечить индивидуальный подход к лечению. В идеале мы всегда собираемся найти что-то, что уничтожит всю опухоль. клеток, и мы собираемся найти лекарство. Но, вероятно, более реалистичная промежуточная цель состоит в том, чтобы мы могли хотя бы замедлить его ».

Клинические испытания фазы I DIPG потенциально могут начаться в течение года.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *