Исследования показывают, что мозжечок имеет решающее значение для понимания уязвимости к наркомании.

Эти исследования основаны на серии работ, опубликованных за последние два года исследовательской группой «Наркомания и нейропластичность» в Университете Жауме I под руководством преподавателя области психобиологии Университета Японии, с которой сотрудничали исследователи. из европейских, мексиканских и североамериканских университетов. Наиболее актуальным, по словам Микеля, является то, что исследования показывают, что изменения в мозжечке «возникают только у тех субъектов, которые кажутся особенно уязвимыми к действию лекарств». В течение долгого времени «мы проверяли, что мозжечок очень мощно реагирует на действие кокаина, вплоть до изменения механизмов пластичности», — заявляет Микель, который также является координатором магистерской программы исследований мозга. и поведение.

Следовательно, мозжечок — это область мозга, имеющая отношение к пониманию и разработке будущих методов лечения наркозависимости. «Достигнут прогресс в описании нейронных цепей, затронутых наркоманией, хроническим заболеванием мозга, которое трудно лечить, поскольку оно влияет на основные процессы получения и хранения информации, описание которой все еще является неполным», — объясняет учитель, признавая, что: таким образом «ускорится путь к новым методам лечения».Зависимость включает изменения в нейронных механизмах пластичности, которые позволяют мозгу хранить информацию, восстанавливать себя и восстанавливаться после возможных расстройств или травм. У зависимого человека механизмы обучения и памяти мозга, которые позволяют вам принимать решения и выполнять волевые акты, не работают. Лекарства, вызывающие привыкание, заставляют мозг хранить вредные данные о том, где, когда и как употреблять это вещество.

Фактически, наркотик — это основная информация в мозгу людей, страдающих зависимостью.Эффекты кокаина

В данном случае в рассмотренных исследованиях рассматривается функция мозжечка в этих процессах накопления, участвующих в аддиктивном расстройстве. В частности, «экспериментальная работа показывает, что эти эффекты кокаина на функцию мозжечка проявляются только у тех людей, у которых преобладают стимулы, которые предсказывают доступность лекарства и предполагают, что мозжечок может иметь решающее значение для понимания механизмов уязвимости к зависимости», — объясняет Марта Микель.

Наука подтвердила, что определенные области мозга, такие как префронтальная кора, миндалина, гиппокамп и базальные ганглии, могут иметь отношение к зависимости. Однако мозжечок традиционно исключали из этой схемы, потому что он считался структурой, предназначенной исключительно для управления моторикой, особенно координации движений. «Сегодня мы знаем, что это очень частичный взгляд на сложность мозжечка, и растущий объем данных свидетельствует о его участии во многих функциях мозга, затрагиваемых у наркозависимых субъектов», — говорит Марта Микель. «Мозжечок составляет 80% всех нейронов мозга; он содержит 60 миллиардов нейронов, составляющих всего 10% массы мозга, и является фундаментальной структурой в консолидации и автоматизации усвоенных поведенческих репертуаров», — заключает лектор.Помимо команды UJI, ученые из Университета Кентукки (США), Университета Турина (Италия), Университета Веракрузана (Мексика), Университета штата Вашингтон (США), Кембриджского университета, Университета Лидса (Великобритания), Маклина. В исследованиях также принимают участие Госпитальная лаборатория трансляционной нейронауки и Исследовательский центр Mailman Research Center (США).

После представления докладов на последнем конгрессе Международного общества нейробиологии (Сан-Диего, США) работа скоро будет обсуждена в Институте Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке.Приоритетным направлением исследовательской группы «Наркомания и нейропластичность» из Universitat Jaume I под руководством преподавателя Марты Микель является функция мозга при наркомании.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *