Длительное время инкубации может защитить птиц от паразитов

Университет Миссури-Св. Роберт Риклефс из Луиса впервые изучил эту взаимосвязь в начале 1990-х, используя данные микроскопического исследования образцов крови птиц на наличие паразитов, в первую очередь вызывающих малярию. Он обнаружил, что чем дольше инкубационный период вида, тем меньше в нем паразитов. Однако Риклефса по-прежнему беспокоило то, что особенно низкие паразитарные нагрузки могли быть пропущены во время исследования под микроскопом, что повлияло на оценки распространенности паразитов.

Достижения в области секвенирования ДНК предложили новое решение. Для своего нового исследования Риклефс и его коллеги собрали образцы крови у птиц на востоке США и в нескольких неотропических странах и проверили наличие ДНК паразита, подсчитав, сколько особей из разных семейств птиц было взято в каждом месте и сколько было инфицировано. с паразитами Haemoproteus или Plasmodium. Около 22% отдельных птиц как в умеренных, так и в тропических регионах имели ДНК паразитов в крови. Хотя время инкубации мало различается у видов с умеренным климатом, оно действительно различается у тропических видов, а у тропических птиц распространенность паразитов была значительно ниже у видов с более длительным временем инкубации.

Эти результаты подтверждают результаты старого анализа мазка крови. Хотя до сих пор нет прямых доказательств гипотезы о том, что более длительное время инкубации способствует укреплению иммунной системы, эта корреляция дает сильный намек на то, что это действительно может быть решением загадки того, почему эмбрионы некоторых тропических птиц так долго развиваются. . «Мой интерес к паразитам крови стимулировал бывший аспирант Виктор Апаниус, прежде всего в контексте экологии сообщества.

Однако я работал над диверсификацией историй жизни птиц, особенно темпов роста эмбрионов и цыплят, и не мог» Помогите, но обратите внимание на связь между ними, — говорит Риклефс. «Я не удивился, что новые результаты так хорошо подтверждают старые, потому что эти два метода оценивают один и тот же атрибут. Однако более подробные исследования иммунного ответа птиц и того, как вариации в защите хозяина связаны с развитием, безусловно, оправдано ".«Эта статья является хорошим продолжением исследования 1992 года, которое показало обратную зависимость между распространенностью паразитов и периодом инкубации яиц. С тех пор были разработаны методы ПЦР, которые выявляют больше инфекций, чем микроскопия, и эта работа важна, потому что она подтверждает предыдущие результаты с помощью пересмотренных методов ", — сказал Равиндер Сегал из Государственного университета Сан-Франциско, эксперт по паразитам в крови птиц, не участвовавший в исследовании. «Более того, это возобновляет интерес к феномену, который в значительной степени не изучен.

Теперь будет важно проверить работу в экспериментальной системе, изучить паразитологию и изучить компромиссы между скоростью роста эмбриона и иммунной функцией».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *