Бактериальный механизм превращает азот в парниковый газ

«Первый ключ к устранению утечки — это ее обнаружение», — сообщил Кайл Ланкастер, доцент химической биологии и кафедры химии и старший создатель изучения. «Сейчас мы знаем ключ к утечке да и то, что к ней ведет. Закись азота делается все более большой в воздухе, потому, что с доиндустриальных времен в отечественной атмосфере возросло на 120 процентов».Ланкастер вместе с докторантом Джонатаном Д. Каранто и докторантом по химии Эйвери К. Вилбертом продемонстрировали, что фермент, вырабатываемый окисляющей аммиак бактерией Nitrosomonas europaea, цитохромом P460, создаёт закись азота по окончании того, как организм превращает аммиак в промежуточный метаболит, именуемый гидроксиламин.

N. europaea и подобные «бактерии, окисляющие аммиак» применяют гидроксиламин в качестве источника горючего, но через чур много гидроксиламина возможно вредным — и получающееся в следствии образование закиси азота есть химической стратегией выживания.Ланкастер и его сотрудники предполагают, что, в то время, когда бактерии, окисляющие аммиак, подвергаются действию больших уровней соединений азота, к примеру, на полях сельскохозяйственных культур либо на очистных сооружениях, производство закиси азота посредством цитохрома P460 возрастет.

В атмосфере парниковые газы являются супом из многих видов, и Ланкастер растолковал, что закись азота в 300 раз посильнее углекислого газа. «Это ошеломляющее число», — сообщил он. «Закись азота — вправду страшный агент, производимый в глобальном масштабе».Ланкастер сказал, что закись азота фотохимически реактивна и может образовывать свободные радикалы — озоноразрушающие агенты, что усугубляет проблему заполнения воздуха Почвы громадным числом газа и увеличения температуры земного шара. «Кроме того, что он играет роль прикрытия для парниковых газов, он снимает отечественный защитный щит», — сообщил Ланкастер.Согласно данным Работы экономических изучений Министерства сельского хозяйства США, США входят в число мировых фаворитов по импорту азотных удобрений. Продуктовая и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций подчернула, что всемирный спрос на азотные удобрения прогнозируется на уровне 116 миллионов тысячь киллограм в прошедшем сельскохозяйственном сезоне.

«Для всей земли я осознаю, что мы пробуем прокормить больше людей, а это указывает больше удобрений, а это указывает больше закиси азота», — сообщил Ланкастер, отметив, что около трети выбросов закиси азота происходит от сопутствующих земель и сельского хозяйства. применять.Дабы уменьшить негативное влияние азота, фермеры уже применяют ингибиторы нитрификации.

Ланкастер сообщил: «Не смотря на то, что разработка способов остановить данный процесс будет непростой задачей, сейчас мы выяснили один химический этап, ведущий к производству закиси азота. Предстоящая работа может привести к появлению ингибиторов, молекул, каковые смогут дезактивировать либо нейтрализовать данный бактериальный фермент. может эту новую данные для разработки более действенных стратегий управления азотом ».


Портал обо всем