Исследователи обнаружили проблемы безопасности приложений для здоровья пациентов с деменцией

В недавней статье пара исследователей McLean Hospital заявила, что многие медицинские приложения, предназначенные для помощи больным с деменцией и их опекунам, имеют неадекватные политики безопасности или грубо говоря не имеют политики безопасности. Документ «Безопасность и конфиденциальность данных в приложениях при деменции: анализ существующих политик конфиденциальности» был размещён в августовском выпуске Американского издания гериатрической психиатрии.Старший создатель статьи, Ипсит Вахиа, доктор медицинских наук , медицинский директор амбулаторной работы гериатрической психиатрии в McLean, объявил, что изучение «есть предупреждением для исследователей, клиницистов, и их пациентов и семей», каковые смогут обратиться к приложениям для здоровья для помощь в управлении такими состояниями, как деменция.

Вахия, которая имеется соавтором изучения с Лизой К. Розенфельд, доктором медицины, резидентом программы обучения психиатрии для взрослых MGH / McLean, и Джоном Б. Тороусом, доктором медицины, из Медицинского центра Бет Исраэль Дьяконесса, считает, что изучение "также показывает на то, что на роль умелых организаций и групп по защите заинтересованностей в обучении мобильных потребителей медицинских одолжений тому, как оптимальнее принимать решения об применении данной разработке ».Для этого документа Вахиа и его сотрудники проанализировали политику конфиденциальности приложений для iPhone, соответствующие поисковым запросам «медицина + слабоумие» или «здоровье». фитнес + слабоумие ». Сосредоточившись на приложениях, каковые собирают пользовательский контент, исследователи оценили политику конфиденциальности на базе параметров обработки данных, предоставленных пользователями.

Из 125 приложений, рассмотренных Вахией и его командой, 72 собирали пользовательский контент, но только в 33 была недорога политика конфиденциальности. Способом обзора политик, подробно обрисовывающих средства защиты на личном уровне, исследователи нашли «преобладающую часть отсутствующей информации, большинство признало сбор личных данных для внутренних целей и большинство названных случаев, в то время, в то время, когда пользовательские эти будут переданы внешним сторонам».Основываясь на итогах, Вахиа сказал: «Никто, использующий приложение по событиям, связанным с психотерапевтическим здоровьем, не должен предполагать, что приняты меры по обеспечению и безопасности конфиденциальности».

Он призвал пациентов и опекунов «обратить внимание на тип информации, которую они предоставляют приложению, и попытаться понять, что вероятно сделать с данной информацией». Он утвержает, что это особенно очень важно для людей с этими заболеваниями, как слабоумие, «где люди, использующие приложение, смогут мучиться от этого заболевания и не целиком и полностью осознавать политику конфиденциальности, даже если она существует».

Вахия не сомневается в том, что приложения для здоровья обладают огромным потенциалом для помощи людям с проблемами психотерапевтического здоровья и их опекунам, но «дабы разработка целиком и полностью реализовала личный потенциал в области психотерапевтического здоровья, пользователи должны быть уверены в безопасности и конфиденциальности собираемой информации. . " Он объявил, что «клиницисты должны ознакомить себя и собственных больных с проблемами, каковые связаны с собранными данными», перед тем как рекомендовать приложение. Он растолковал, что невыполнение этого «вероятно похоже на назначение лекарства без уведомления или раскрытия рисков и побочных эффектов».


11 комментариев к “Исследователи обнаружили проблемы безопасности приложений для здоровья пациентов с деменцией”

  1. Lightdweller

    Нужно провести всенародный рэфэрэндум — кого считать хунтой в лугандонии..

  2. Начало сбора подписей 8 мая. К 12-му уже больше 7-ми тысяч. За четыре дня. Напёрсточнику такую аферу провернуть — как два пальца…

  3. Сарычев Степан Еремеевич

    — А ти чув, як цi клятi москалi називають нашого презiдента Порошенка ?- Як?- “Янукович”!

  4. Ульяшина Зинаида Николаевна

    то у тебя в голове свинятки, а тут люди, приятные, доброжелательные, умные. в отличие от вас, троллей х

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *