Витамин С снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ранней смерти

Исследование, которое только что было опубликовано в хорошо известном Американском журнале клинического питания, основано на Копенгагенском исследовании общей популяции.В рамках исследования исследователи получили доступ к данным о 100 000 датчан и их потреблении фруктов и овощей, а также их ДНК. «Мы видим, что те, кто потребляет больше всего фруктов и овощей, имеют на 15% более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и на 20% более низкий риск ранней смерти по сравнению с теми, кто очень редко ест фрукты и овощи. В то же время мы Мы можем видеть, что снижение риска связано с высокими концентрациями витамина С в крови из фруктов и овощей », — говорит Камилла Кобылеки, врач и аспирант отделения клинической биохимии больницы Херлев и Гентофте.

Витамин С из пищи, а не из добавокПомимо прочего, витамин С помогает строить соединительную ткань, которая поддерживает и соединяет различные типы тканей и органов в организме. Витамин С также является мощным антиоксидантом, который защищает клетки и биологические молекулы от повреждений, вызывающих многие заболевания, включая сердечно-сосудистые заболевания. Организм человека не может производить витамин С, а это означает, что мы должны получать его из своего рациона.

«Мы знаем, что фрукты и овощи полезны для здоровья, но теперь наши исследования позволяют более точно определить, почему это так. Употребление большого количества фруктов и овощей — это естественный способ повышения уровня витамина С в крови, что в долгосрочной перспективе может способствовать снижению риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

Вы можете получать добавки с витамином С, но неплохо получать витамин С, соблюдая здоровую диету, что в то же время поможет вам вести более здоровый образ жизни в долгосрочной перспективе. «для общего блага вашего здоровья», — говорит Бурге Нордестгаард, клинический профессор факультета здравоохранения и медицинских наук Копенгагенского университета и консультант больницы Херлев и Гентофте.В настоящее время исследователи продолжают свою работу, чтобы определить, какие другие факторы в сочетании с витамином С влияют на сердечно-сосудистые заболевания и смерть.


Портал обо всем