Виртуальная лаборатория: быстро, гибко и точно

Механические особенности листового металла носят направленный темперамент: их деформационные их прочность и свойства существенно различаются в зависимости от направления взора, к примеру, в направлении прокатки либо поперек него. Исходя из этого для получения нужных информации о материалах нужно проводить бессчётные комплексные опробования под нагрузкой. Они являются основой для прогнозирования поведения листового металла в ходе штамповки.Классические лабораторные опробования требуют громадных затрат времени и средств и требуют новых экспериментальных установок и образцов материалов для каждого состояния нагрузки.

Помимо этого, нереально проанализировать все вероятные состояния нагрузки листового металла, не смотря на то, что они ответственны для компьютерного моделирования процесса производства компонентов. К примеру, в то время, когда дело доходит до определения поведения материалов из листового металла в направлении их толщины, простые опробования достигают собственных пределов: толщины страницы от одного до двух миллиметров не хватает для подготовки образцов для опробований на растяжение в этом направлении.Опробования на растяжение по толщине страницы без неприятностей«В отечественной виртуальной лаборатории, к примеру, нет неприятностей с опробованиями на растяжение в направлении толщины страницы», — говорит д-р Александр Бутц, начальник проекта группы процессов формования Fraunhofer IWM. «Все другие состояния нагрузки также будут быть протестированы скоро и гибко.

Так, формовка листового металла может дать производителям компонентов значительно более подробные информацию о материалах».С целью этого, посредством нескольких настоящих опытов, Бутц и его команда сперва создают имитационную модель микроструктуры материала, благодаря которой физические механизмы на протяжении деформации описываются впредь до кристаллической структуры.

Это разрешает им проводить все нужные тесты на компьютере и делать качественные выводы о макроскопических механических особенностях материала. «Способ не новый. Новым есть то, что мы создали автоматизированный рабочий процесс, что экономит время, разрешая проводить тесты виртуально», — растолковывает Бутц.

Потому, что возможно выполнить довольно много виртуальных опробований за маленькое время, а лежащая в базе модель микроструктуры весьма правильна, результаты виртуальной лаборатории разрешают обрисовать то, что известно как карта материалов, значительно правильнее, чем при классических опробованиях. Виртуально полученные эти смогут обрабатываться производителями компонентов равно как и эти, полученные в следствии опытов. Кроме моделирования производства компонентов, это кроме этого относится к моделированию для их поведения срока и прогнозирования компонентов работы при применении.

Критические точки микроструктуры возможно систематически изучить.Еще одно преимущество: «Критические точки, в которых компоненты довольно часто повреждаются на протяжении производства, возможно изолировать, а микроструктуру систематически изучить, как посредством виртуального микроскопа. Так, мы приобретаем представление о методах улучшения технологической цепочки», — говорит Бутц.

Виртуальная испытательная лаборатория особенно увлекательна для индустрии легкого строительства, потому, что она пытается применять как возможно меньше материала, что, соответственно, подвергается большим уровням нагрузки. «В целом, отечественная разработка увлекательна для всех, кому требуются весьма правильные входные эти для проектирования компонентов и моделирования процессов, к примеру, производителей компонентов в автомобильной и авиакосмической индустрии либо в аддитивном производстве».


7 комментариев к “Виртуальная лаборатория: быстро, гибко и точно”

  1. Гачева Ирина

    Прошу прощения — Киа и Хьюндай — это корейские, которые КНДР производит? 🙂 Там же все супер делают, по рассказам лишнехромосомных

  2. Куклачёва Майя

    мы тое знаем что у нас будет. но другого пути не существует, особенно когда в стране много агентов влияния работащих на соседнюю страну во вред своей

  3. Панкратов Николай

    Лапти напряглись, после чего из их трусов пошёл зловонный запах…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *