Употребление йогурта может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Высокое кровяное давление — главный фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Клинические испытания ранее продемонстрировали положительное влияние потребления молочных продуктов на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Йогурт может независимо быть связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний.Высокое кровяное давление затрагивает около одного миллиарда человек во всем мире, но также может быть основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Более высокое потребление молочных продуктов было связано с положительным влиянием на сопутствующие сердечно-сосудистые заболевания, такие как гипертония, диабет 2 типа и инсулинорезистентность.Для текущего анализа участниками были более 55 000 женщин (в возрасте 30-55 лет) с высоким кровяным давлением из исследования здоровья медсестер и 18 000 мужчин (в возрасте 40-75 лет), которые участвовали в последующем исследовании медицинских специалистов.В исследовании «Здоровье медсестер» участников попросили заполнить анкету из 61 пункта, отправленную по почте в 1980 году, чтобы сообщить о своем обычном рационе питания в предыдущем году.

Впоследствии участники сообщали о любых промежуточных диагностированных врачом событиях, включая инфаркт миокарда, инсульт и реваскуляризацию. Было запрошено разрешение на доступ к медицинским записям для подтверждения всех новых диагнозов, о которых сообщалось.Более высокое потребление йогурта было связано с 30-процентным снижением риска инфаркта миокарда среди женщин, участвовавших в исследовании здоровья медсестер, и на 19 процентов среди мужчин, участвовавших в последующем исследовании медицинских специалистов.

Общее количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт миокарда, инсульт и реваскуляризация) составило 3300 и 2148 случаев в исследовании здоровья медсестер и последующем исследовании медицинских работников соответственно. Более высокое потребление йогурта женщинами было связано с уменьшением риска реваскуляризации на 16 процентов.

В обеих группах участники, потребляющие более двух порций йогурта в неделю, имели примерно на 20 процентов меньший риск серьезной ишемической болезни сердца или инсульта в течение периода последующего наблюдения. Когда реваскуляризация была добавлена ??к общей переменной исхода сердечно-сосудистых заболеваний, оценки риска были снижены как для мужчин, так и для женщин, но остались значительными.

Более высокое потребление йогурта в сочетании с общей диетой, полезной для сердца, было связано с большим снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин и женщин с гипертонией.«Мы предположили, что длительное употребление йогурта может снизить риск сердечно-сосудистых проблем, поскольку некоторые предыдущие небольшие исследования показали положительный эффект ферментированных молочных продуктов», — сказал один из авторов статьи Джастин Буэндиа. «Здесь у нас была очень большая когорта мужчин и женщин с гипертонией, за которыми наблюдали до 30 лет. Наши результаты предоставляют важные новые доказательства того, что йогурт может приносить пользу здоровью сердца сам по себе или как постоянная часть диеты, богатой клетчаткой. фрукты, овощи и цельнозерновые продукты ".

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *