Стимуляция мозга низкой силы может быть эффективной при депрессии

Таким образом, есть стимул к разработке антидепрессантов, которые действуют для быстрого улучшения настроения. Как сообщили исследователи из Гарвардской медицинской школы и Медицинского колледжа Вейлла Корнелла, одним из таких потенциальных новых методов лечения с быстрым улучшающим настроение является слабопольная магнитная стимуляция (LFMS).«LFMS отличается от любого современного лечения.

Он использует магнитные поля, которые составляют часть силы, но с большей частотой, чем электромагнитные поля, используемые в TMS и ECT», — объяснил первый автор доктор Майкл Рохан.Действительно, потенциальные антидепрессивные свойства LFMS были обнаружены случайно, когда исследователи проводили визуализационное исследование на здоровых добровольцах. Это побудило Рохана и его коллег провести предварительное исследование, в ходе которого они определили параметры визуализации, которые, по-видимому, вызывали антидепрессивный эффект.

Затем они разработали и сконструировали портативное устройство LFMS, которое доставляет в мозг форму волны электромагнитного поля низкой силы и высокой частоты. Следующим шагом было испытание устройства на пациентах с депрессией, результаты которого опубликованы в текущем выпуске Biological Psychiatry.

Всего в исследовании приняли участие 63 пациента с депрессией, у которых было диагностировано большое депрессивное расстройство или биполярное расстройство, которые были рандомизированы для получения одного 20-минутного сеанса реальной LFMS или фиктивной LFMS, когда устройство было включено, но электромагнитные поля были неактивный. Поскольку ни пациенты, ни исследователи не знали, какое лечение на самом деле получал каждый человек, истинный эффект LFMS можно было измерить.Немедленное и существенное улучшение настроения наблюдалось у пациентов, получавших настоящую LFMS, по сравнению с теми, кто получал фиктивную терапию. О побочных эффектах не сообщалось.

Это открытие предполагает, что LFMS может иметь потенциал для немедленного облегчения депрессивного настроения, возможно, даже в экстренных ситуациях. Это также подтверждает успешность конструкции устройства.«Идея о том, что слабая электрическая стимуляция мозга может оказывать благотворное влияние на симптомы депрессии, несколько удивительна», — сказал доктор Джон Кристал, редактор журнала «Биологическая психиатрия». «Тем не менее, данные убедительно свидетельствуют о том, что этот безопасный подход заслуживает дальнейшего изучения».

Рохан подтвердил, что в настоящее время проводятся дополнительные исследования, чтобы найти лучшие параметры для использования LFMS в клиническом лечении депрессии. Также потребуются дальнейшие исследования, чтобы оценить эффекты нескольких курсов лечения по сравнению с однократными и как долго сохраняются антидепрессивные эффекты после лечения.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *