Новый подход к хирургии желчного пузыря, самый маленький разрез, о котором сообщалось

Сантьяго Хорган, доктор медицины, заведующий отделением малоинвазивной хирургии, смог успешно удалить желчный пузырь через 15-миллиметровый разрез — примерно полдюйма. Считается, что это самый маленький разрез, о котором сообщалось об успешном выполнении этой процедуры.«То, что мы наблюдаем, — это быстрое развитие традиционной лапароскопии в сторону все меньшего и меньшего размера разрезов — по сути, всего лишь одного крошечного разреза», — сказал Хорган, профессор хирургии и директор Центра хирургии будущего при Калифорнийском университете в Сан-Диего. Медицина. «Обычно удаление желчного пузыря выполняется с четырьмя разрезами поперек живота.

Мы добились операции с одним маленьким разрезом, скрытым в пупке. Так что разрезов не только меньше, но и тот, который остается, невероятно мал».Хорган сказал, что новый подход значительно лучше подходит для пациентов с точки зрения заживления и внешнего вида. В качестве потенциальных преимуществ он назвал меньшее количество осложнений на месте разреза, меньшую послеоперационную боль, меньшую вероятность грыжи, более быстрое выздоровление и исключительные косметические результаты.

30-минутная процедура проводилась под общим наркозом. Пациенты вернулись домой в тот же день без осложнений. Примерно 600 000 человек в год удаляют желчный пузырь хирургическим путем в Соединенных Штатах.

Хорган является мировым лидером в области минимально инвазивной хирургии и находится в авангарде разработки операций, которые можно проводить через естественные отверстия тела. Он был первым хирургом в США, который произвел аппендэктомию через рот в 2008 году. В качестве главы Центра хирургии будущего Хорган является активным сторонником разработки новых операций и инструментов, более безопасных для пациентов, и обучения хирургов тому, как выполнять техники.

Хорган выполнил удаление желчного пузыря, также известное как лапароскопическая холецистэктомия, с помощью хирургической системы Fortimedix FMX314. Система была одобрена FDA в августе 2016 года.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *