Новое ископаемое тиранозавра наиболее полно найдено на юго-западе США: исследователи были поражены, обнаружив почти полный скелет со многими костями в жизненном положении.

«Сохранилось по крайней мере 75 процентов костей, это самый полный скелет тиранозавра, когда-либо найденный в юго-западной части США», — сообщил врач Рэндалл Ирмис, доцент палеонтологии кафедры и куратор музея геологии и геофизики. в Университете Юты. «Мы весьма желаем поближе познакомиться с данной окаменелостью, дабы определить больше об анатомии, эволюции и биологии южного тиранозавра».Палеонтолог GSENM д-р Алан Титус нашёл окаменелость в июле 2015 года в формации Кайпаровиц, части центрального плато монумента. Особенно примечательно то, что окаменелость включает практически полный череп. Ученые предполагают, что данный тираннозавр был похоронен или в речном русле, или в следствии наводнения в пойме, сохранив скелет нетронутым.

«Монумент представляет собой сложное сочетание топографии — от высокогорной пустыни до бесплодных земель — и большинство поверхности представляет собой обнаженную гора, что делает его богатой землёй для новых открытий, — сообщил Титус. — И мы не просто находим динозавров, но и кроме этого крокодилы, черепахи, млекопитающие, земноводные, рыбы, беспозвоночные и окаменелости растений — остатки неповторимой экосистемы, не видящейся больше нигде в мире », — сообщил Титус.Не смотря на то, что за последние сто лет в северной части Великих равнин в северной части США и Канады было обнаружено большое количество окаменелостей тираннозавров, до довольно недавнего времени о них было мало что известно в южной части США.

Это последующие исследования и открытие продолжат усиливать монумент как главное место для понимания южной истории группы, которая, наверное, отправилась вторым методом, чем их северные сотрудники.Считается, что это окаменелость южного тираннозавра — это полузрелая особь в возрасте 12-15 лет, 17-20 футов в длину и с довольно маленькой головой, в отличие от в большинстве случаев более долгих морд у северных тираннозавров.

Собрать такие окаменелости из монумента возможно необычно сложно. «Многие районы так отдалены, что нам довольно часто необходимо, дабы в том направлении доставлялись припасы, а бригада приезжала пешком», — сообщила Ирмис. Для этого конкретного памятников и бригады полевого объекта музеев собрались обратно, неся все материалы, нужные для раскопок окаменелости, такие как штукатурка, инструменты и вода для работы на месте в течение нескольких недель.

Бригады совершили трехнедельные раскопки в первых числах Мая 2017 года и продолжали работу в течение последних 14 дней, пока пример не готовься к вывозу по воздуху.Ирмис заявила, что посредством преданных делу добровольцев для раскопок потребовалось приблизительно 2000-3000 человеко-часов, и, по оценкам, осталось не меньше 10000 часов работы, дабы подготовить пример к изучению. «Без участников отечественной команды добровольцев мы не имели возможность выполнить эту работу. Мы всецело надеемся на них в течении всего процесса», — сообщила Ирмис.

Ирмис говорит, что эта новая находка окаменелостей очень ответственна. Будь то новый вид либо особь тератофонуса, новое изучение предоставит ответственный контекст того, как это животное жило. «Мы взглянуть на размер данной новой окаменелости, ее темперамент роста, биологию, реконструируем мускулы, дабы заметить, как животное двигалось, с какой скоростью оно имело возможность бегать и как оно питалось собственными челюстями. Возможности нескончаемы и захватывающие», — сообщил он. — сообщила Ирмис.

За последние 20 лет экипажи Музея естественной истории штата Юта и GSENM нашли более дюжины новых видов динозавров в GSENM, причем пара дополнительных видов ожидают официального научного описания. Кое-какие из находок включают еще одного тиранозавра по имени Литронакс и множество вторых динозавров, питающихся растениями — среди них гадрозавры с утиным клювом, бронированные анкилозавры, пахицефалозавры с куполообразной головой и последовательность рогатых динозавров, таких как утахцератопс, космоцератопс, насутоцератопс. и махаироцератопс. Другие находки окаменелостей включают ископаемые растения, следы насекомых, улиток, моллюсков, рыб, земноводных, ящериц, черепах, крокодилов и млекопитающих. Совместно это разнообразие окаменелостей дает одно из самые полных взоров на мезозойскую экосистему.

Любопытно, что фактически все виды динозавров, найденные в GSENM, являются неповторимыми для данной области и не видятся больше нигде на Земле.


6 комментариев к “Новое ископаемое тиранозавра наиболее полно найдено на юго-западе США: исследователи были поражены, обнаружив почти полный скелет со многими костями в жизненном положении.”

  1. Кривков Всеволод

    Встречаются во Львове два кума и один хвастает:- Представляешь, мой сын устроился в Москве на замечательную работу!- Куда?- В Крематорий!- А чтож тут замечательного?- Ну, да! Мало того что москалей сжигает так ему за это еще и платят!

  2. Агеева Александра

    Названия как названия. Ничего странного! В Венгрии названия потяжелее будут — Парашшапуста, Балашшодярмат.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *