Экономист: мир должен прислушаться к урокам урагана Катрина

Но другие прибрежные регионы в мире остаются уязвимыми для разрушительных штормов, и обеспечение подобной защиты для десятков миллионов людей, живущих в этих районах, потребует интернациональных действий, говорит экономист из Университета Вайоминга Эдуард Барбье.В размещённом в издании Nature комментарии называющиеся «Ураган Катрина», размещённом в издании Nature, Барбье приводит аргументы в пользу замыслов защиты побережья, аналогичных тем, каковые приняты Луизианой для государств, которым угрожает громаднейший риск.«Я пологаю, что для тех частей мира, в которых живёт очень уязвимое население, имеется уроки, каковые возможно извлечь из стратегии планирования, использовавшейся в Луизиане по окончании урагана Катрина», — говорит Барбье, доктор экономических наук и финансов Джона С. Бугаса.

Университетский колледж бизнеса.По окончании того, как Катрина нанесла ущерб на сумму около 110 миллиардов американских долларов, убила более 1800 человек и заставила переселить 1,2 миллиона вторых, было организовано Управление восстановления прибрежной территории Луизианы для координации местных, национальных и федеральных упрочнений по формированию более устойчивого побережья.

Барбье являлся членом научного совета, что курировал научный анализ итогового прибрежного Генплана 2012 года.Замысел определяет восстановления побережья и проекты защиты Мексиканского залива в течение следующих 50 лет с неспециализированным бюджетом в 50 млд дол.

Эти проекты включают строительство новых дамб и создание болот.«Генплан прибрежной территории Луизианы 2012 года представляет собой новый взор на долговременное управление прибрежной территорией, дабы сделать береговые линии более устойчивыми к кратковременным стихийным бедствиям, таким как штормовые нагоны и ураганы, и обезопасисть их и приспособиться к долговременным климатическим условиям. поменять ", — говорит Барбье.Он утвержает, что подобные стратегии безотлагательно нужны и для других частей мира, отмечая, что прибрежные районы «находятся на переднем крае трансформации климата». Постепенное действие подъема уровня моря, эрозии и вторжения солей в следствии потепления климата — добавленных к возможности нанесения большой вред, позванного сопутствующим повышением нагонов и числа наводнений, вызванных штормами, — должно сделать интернациональные действия приоритетными.

Барбье отмечает, что около 38 процентов мирового населения — 2,5 миллиарда человек — живет в пределах 100 километров (62 миль) от побережья, и более трех четвертей из них живут в развивающихся государствах. самые уязвимыми являются бедное сельское население развивающихся государств, живущее в прибрежных низинных территориях на высоте менее 10 метров над уровнем моря.Практически все 60 миллионов бедных людей, живущих в этих низинных территориях, живут в 15 государствах: Индии, Бангладеш, Мьянме, Камбодже, Нигерии, Пакистане, Ираке, Мозамбике, Сенегале, Бразилии, Китае, Индонезии, Филиппинах, других странах и Вьетнаме. Таиланд.

«Эти 15 государств должны быть приоритетом для долговременной стратегии глобального планирования по защите населения и побережий, уязвимого перед разрушительными штормами», — написал Барбье.Он отмечает, что многие из этих людей зависят от рыболовства отраслей и сельского — хозяйства, каковые особенно подвержены риску разрушения из-за изменения и штормов климата. Природные преграды, такие как мангровые заросли, снабжают защиту от штормов и других прибрежных опасностей, но эти преграды разрушаются.Барбье ратует за инвестиции и политику, дабы отвести экономическую диверсификацию от сельского хозяйства и рыболовства в сторону услуг и производства в этих регионах.

Помимо этого, восстановление прибрежных элементов, включая солончаки, коралловые рифы, пляжи и мангровые заросли, наровне со постройкой морских плотин, других сооружений и дамб, нужно для защиты уязвимых групп населения.В некоторых случаях людей, подвергающихся громаднейшему риску пострадать от постепенного повышения и штормов уровня моря, «может потребоваться поощрение к миграции в прибрежные районы», — написал он.По словам Барбье, такие упрочнения по разработке долговременных стратегий прибрежного планирования должны финансироваться через интернациональные фонды адаптации к трансформации климата.

Они смогут быть выполнены совместно с национальными и местными властями в прибрежных территориях на базе совместного несения затрат.Он утвержает, что разные программы ООН, такие как Зеленый климатический фонд ООН и Мировой банк, являются подходящими источниками финансирования, дабы оказать помощь странам третьего мира в их упрочнениях по защите и укреплению населения и побережий, уязвимого к разрушительным штормам.Барбье обширно публикуется в области экономики природных развития и ресурсов, и о связи между экологией и экономикой. Он трудился политическим аналитиком и консультантом в разных национальных, международных и негосударственных учреждениях, включая многие организации совокупности ООН и Мировой банк.

Он написал более 200 рецензируемых глав и журнальных статей в книгах, написал либо отредактировал 22 книги и разместил в популярных изданиях.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *