Изготовление падальщика: черты мясного воровства, выдержавшие испытание временем

Это согласно совместным исследованиям ученых из Университетского колледжа Корка, Тринити-колледжа в Дублине, Университета Сент-Эндрюс и Имперского колледжа Лондона, которые утверждают, что матери-природе требуется правильная смесь биологических ингредиентов, чтобы стать хорошим мусорщиком. Их работа также предполагает, что одни и те же ингредиенты дают разные конечные результаты при изменении рецептов, потому что хорошие мусорщики могут жить в совершенно разных средах и сильно отличаться друг от друга.

Любое чутье, которое позволяет вам обнаружить неподвижную еду, является особенно полезной чертой для потенциального мусорщика, особенно когда оно сочетается со способностью искать повсюду разбросанную пищу. Но местоположение тоже имеет значение.

Окружающая среда, в которой почти нет дикой природы, не будет хорошим местом для начала ваших поисков, и еще сложнее в быстро движущихся реках, где любые тела вскоре будут сметены.Обычно, когда мы думаем о падальщиках, приходят на ум стервятники и гиены, и не зря. Оба могут обнаруживать трупы с огромных расстояний, и оба могут перемещаться по обширным территориям, не вспотев.

Но исследования показывают, что между падальщиком и хищником нет четкой границы. Вместо этого мясоеды распределяются по градиенту. Даже голодный стервятник будет охотиться, если представится возможность, в то время как царственные львы будут регулярно «опускаться», чтобы поедать падаль, если она дает бесплатный обед.Следовательно, мы должны думать о различных видах с точки зрения того, где они находятся на шкале уборки мусора, на которой наиболее подходящие для этого образа жизни оказываются с одной стороны, а те, которые плохо приспособлены к сбору мусора, — с другой.

Это была идея, изложенная исследовательской группой, чья работа показывает, что вы можете расположить любое животное — вымершее или живое — по этой шкале, основываясь на его биологических особенностях и окружающей среде.Интересно, что одни и те же полезные черты воровства мяса могут работать и работают в разных средах; альбатросы регулярно ловят мертвых кальмаров, плавающих на поверхности моря, и эти птицы настолько похожи на стервятников, что их окрестили «морскими стервятниками».Но есть и сюрпризы. Например, в африканской саванне гепарды находятся в крайне невыгодном положении; Несмотря на щедрость падальщика, они созданы для быстрых рывков на коротких дистанциях, и их легко запугать коренастые большие кошки и гиены.

Научный сотрудник Университетского колледжа Корка Адам Кейн является ведущим автором статьи, только что опубликованной в журнале Ecography. Он сказал: «Что действительно интересно, так это то, что мы также можем поместить давно вымершие виды в эту шкалу уборки мусора и получить представление о том, были ли они, вероятно, способными мусорщиками, что помогает нам построить более полную картину прошлого».

«Например, несмотря на обостренное чутье, для крупных динозавров, питающихся мясом, было бы слишком дорого обходиться с точки зрения метаболизма, чтобы обыскивать огромные площади, необходимые для того, чтобы найти достаточно пищи только из падали. Таким образом, тираннозавр находится только в середине шкалы. "Соавтор и научный сотрудник Дублинской школы естественных наук Тринити-колледжа Кевин Хили сказал: «Эта шкала также интересна с точки зрения эволюции — контраст между прошлым и настоящим действительно поразителен для некоторых групп, которые развивались миллионы лет. назад, но сохраняются по сей день. В частности, современные летучие мыши плохо справляются с этой шкалой — они неуклюжи на земле и у них мало шансов против конкурентов в борьбе за еду, но история группы говорит о другом история."«У летучей мыши с любопытным названием« летучая мышь-пожиратель смерти », которая жила десятки миллионов лет назад, была челюсть и зубы, которые выглядели пригодными для уборки мусора, но современные летучие мыши утратили эти приспособления».

Даже люди и наши предки занимают свое место на этой шкале, и мы неплохо справляемся. Использование инструментов и совместный характер означало, что доисторические люди, вероятно, регулярно ели на обед падаль.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *