Исследование предоставляет новые данные о роли передачи от человека к человеку при лекарственно-устойчивом туберкулезе.

Южная Африка переживает широко распространенную эпидемию ШЛУ-ТБ, самой смертоносной формы ТБ, включая десятикратное увеличение числа случаев в период с 2002 по 2015 год. Исследование показало, что большинство случаев (69 процентов) в районах с высоким бременем ВИЧ и высоким бременем ТБ произошло из-за передачи от человека к человеку, а не из-за неадекватного лечения туберкулеза в Южной Африке. Используя анализ социальных сетей, исследование выявило многочисленные возможности передачи инфекции не только в больницах, но и в общинах, таких как домохозяйства и рабочие места.

Исследование имеет важное значение для усилий по профилактике лекарственно-устойчивого туберкулеза, которые традиционно были сосредоточены на обеспечении того, чтобы пациенты получали точное и полное лечение туберкулеза.«Эти результаты дают представление о том, почему эта эпидемия продолжается, несмотря на вмешательства по улучшению лечения туберкулеза за последнее десятилетие.

Общественное здравоохранение и исследовательские усилия должны быть более интенсивно сосредоточены на выявлении и внедрении дополнительных или новых вмешательств, которые останавливают передачу инфекции в больницах и общинах», — говорит он. Нил Р. Ганди, доктор медицины, доцент кафедры эпидемиологии Школы общественного здравоохранения Роллинза Эмори.

В исследовании участвовали 404 пациента с ШЛУ-ТБ в Квазулу-Натале, Южная Африка, и его возглавляла группа исследователей, в которую входили Ганди и Сарита Шах, доктор медицины, магистр здравоохранения, из отдела глобальной борьбы с ВИЧ CDC. Туберкулез. Исследователи изучили роль передачи, объединив надежные методы генотипирования с социальными сетями и эпидемиологическим анализом.

Это первое в своем роде исследование, объединяющее эти многочисленные современные методы для изучения передачи ШЛУ-ТБ в условиях высокой заболеваемости.«Эти результаты являются еще одним доказательством того, что нам необходимо лучше выявлять, предотвращать, диагностировать и лечить лекарственно-устойчивый туберкулез», — говорит директор CDC Том Фриден, доктор медицины, магистр здравоохранения. «Туберкулез, устойчивый к лекарствам последней инстанции, распространяется через больницы и дома, на работе и в других местах в этом тяжелом сообществе.

Единственный способ остановить это заболевание — это улучшить инфекционный контроль и быстро выявлять и эффективно лечить людей, больных туберкулезом. "Что такое ШЛУ-ТБ?ТБ с лекарственной устойчивостью — это серьезная глобальная эпидемия. По сообщениям из 105 стран, ШЛУ-ТБ устойчив как минимум к четырем основным противотуберкулезным препаратам.

В большинстве случаев лечение эффективно менее 40 процентов времени, а уровень смертности среди пациентов, также инфицированных ВИЧ, достигает 80 процентов.Прекращение распространения туберкулеза может оказаться особенно сложной задачей в странах, наиболее затронутых этим заболеванием.

В условиях ограниченных ресурсов меры по предотвращению распространения ТБ, такие как отслеживание контактов, внедрение эффективных мер инфекционного контроля, улучшенная вентиляция в больницах и лучшая подготовка медицинских работников, могут оказаться трудными.Авторы исследования предполагают, что разрыв цикла передачи лекарственно-устойчивого туберкулеза требует большего внимания к усилиям по инфекционному контролю, а также поддержанию глобальных программ по быстрому выявлению и эффективному лечению всех людей с туберкулезом.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *