Аэробная подготовка и гормоны предсказывают распознавание памяти у молодых людей

Аэробная подготовка и гормоны предсказывают распознавание памяти у молодых людей

Считается, что гормоны, называемые факторами роста, опосредуют связь между физическими упражнениями и здоровьем мозга. Считается, что эти гормоны оказывают уникальное влияние на гиппокамп, область мозга, имеющую решающее значение для обучения и памяти.
Факторы роста нейротрофический фактор головного мозга (BDNF), фактор роста эндотелия сосудов (VEGF) и инсулиноподобный фактор роста-1 (IGF-1) вовлечены в связь между упражнениями и функцией гиппокампа.

BDNF, например, действует на нервную систему, помогая регулировать связь между существующими клетками мозга (нейронами) и стимулировать рост и созревание новых нейронов гиппокампа и кровеносных сосудов.
В этом исследовании исследователи приняли на работу здоровых молодых людей, у которых они измерили уровень гормонов в крови вместе с выполнением задания на распознавание памяти и аэробной подготовки. Таким образом, исследователи смогли связать уровни гормонов в крови с аэробной подготовкой и, следовательно, с тем, было ли какое-либо влияние на функцию памяти.

По словам исследователей, BDNF и аэробная подготовка предсказывали память в интерактивном режиме, предполагая, что при низком уровне физической подготовки BDNF отрицательно предсказывает ожидаемую точность памяти. И наоборот, при высокой физической форме уровень BDNF в состоянии покоя положительно предсказывает узнаваемую память.

Также была сильная связь между IGF-1 и аэробной подготовкой; однако не было никакой дополнительной связи между IGF-1 и функцией памяти.
«Мы продолжим это направление исследований, проверяя, улучшается ли память после программы тренировок как у молодых, так и у пожилых людей, и добавляя методы визуализации мозга», — пояснила Карин Шон, доктор философии, доцент кафедры анатомии и нейробиологии в BUSM, которая выступал в качестве главного исследователя исследования.

9 комментариев к “Аэробная подготовка и гормоны предсказывают распознавание памяти у молодых людей”

  1. Милана Васильева

    Какое же пригожее великодушие представленный ваш личный текст.

  2. Степан Власов

    Бесконечно понятно на обещаниях а в деле, очень многое не соответствует, не таким образом всё разноцветно!

  3. Познавательно, но не неопровержимо. Неизвестно чего не хватает, а чего не осмыслю. Но, выговорю непосредственно: – ясные и сочувственные мысли.

  4. Борис Морозов

    Приманчиво! Лишь не могу понять как нередко расширяется блог?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *