Возрастное бесплодие может быть вызвано рубцами на яичниках: неспособность женщин производить здоровые яйцеклетки по мере взросления может быть вызвана старением яичников.

Это первое исследование, показывающее, что среда яичников стареет и что старение влияет на качество производимых яйцеклеток. Эти результаты могут привести к новым методам лечения, которые сохранят фертильность за счет замедления старения яичников.

Большинство репродуктивных исследований сосредоточено на женских яйцеклетках и пытается понять, почему их количество и качество ухудшаются по мере того, как женщине исполняется сорок лет. Ухудшение качества яиц способствует бесплодию, выкидышам и врожденным дефектам.Но в этом исследовании ученые изучили связанные с репродуктивным возрастом изменения, происходящие в среде, в которой развиваются яйца, известной как строма яичника.

Окружающая среда, в которой клетки растут и развиваются, может сильно влиять на их качество и функцию, но удивительно мало известно о том, как строма яичников изменяется с возрастом.«Под микроскопом яйца молодых и старых животных репродуктивного возраста могут выглядеть одинаково, но среда, в которой они растут, совершенно разная», — заявила ведущий автор исследования Франческа Дункан, исполнительный директор Центра репродуктивных наук в школе им.

Файнберга Северо-Западного университета. Медицина. «Яичники репродуктивно старых мышей фиброзны и воспалены. Эта среда никак не повлияет на яйца, растущие в ней, и, скорее всего, способствует их снижению качества».Исследование будет опубликовано 5 августа в журнале Reproduction.

Дункан руководила исследованием, когда работала в Медицинском центре Канзасского университета.В этом исследовании исследователи проанализировали ткань яичников популяций репродуктивно «молодых» (эквивалентных женщинам в возрасте около 20 лет) и «старых» мышей (эквивалентных женщинам в возрасте 38-45 лет). Они последовательно идентифицировали фиброз у репродуктивно «старых» мышей.

Этот возрастной период связан со снижением репродуктивной функции и качества яиц как у людей, так и у мышей. У некоторых репродуктивно «старых» мышей до 35 процентов ткани яичника было фиброзным.

Исследователи также обнаружили тип иммунных клеток (многоядерные гигантские клетки макрофагов) только в яичниках репродуктивно «старых» мышей. При обнаружении в других тканях эти клетки связаны с хроническим воспалением. Они также обнаружили, что в яичниках мышей пожилого репродуктивного возраста экспрессируются гены и продуцируются белки, обладающие сильным воспалительным действием.«Наша работа устанавливает фиброз и воспаление как отличительные признаки стареющих яичников и закладывает основу для рассмотрения возможности использования антифиброзных или противовоспалительных методов лечения для замедления или противодействия влиянию репродуктивного старения», — сказал Дункан, также доцент кафедры исследований в области репродуктивного здоровья. акушерство и гинекология в Файнберге.

«Люди склонны упускать из виду, что яйцо растет в сложной среде, и никто не уделял пристального внимания тому, что происходит с этой средой с возрастом», — добавил Дункан. «Это недооцененный район».Полученные данные имеют более широкое значение для здоровья женщин, поскольку фиброз яичников является ключевой особенностью синдрома поликистозных яичников, распространенного нарушения эндокринной системы среди женщин репродуктивного возраста, а также является следствием химиотерапии и облучения, сказал Дункан.

Исследовательская группа Дункана в настоящее время изучает, как терапевтически воздействовать на среду яичников для улучшения репродуктивной функции.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *