Употребление «каннибальского наркотика» в подростковом возрасте пагубно сказывается на зрелости

Кокаиновая зависимость в настоящее время является серьезной социальной, экономической проблемой и проблемой здравоохранения во многих странах мира. Следовательно, следует учитывать любой фактор, стимулирующий эффекты его потребления, и это цель нового исследования, проведенного на мышах и опубликованного в журнале British Journal of Pharmacology. Другими авторами этого исследования являются эксперты Дэвид Пабилл, Хорди Камараса, Рауль Лопес-Арнау и Летисия Дуарт из Исследовательской группы Neuropsicofarmacologia dels Derivats Amfetaminics (нейропсихофармакология производных амфетамина) UB и Мигель Анхель Лухан из Neurobiology of Neurobiology.

Исследовательская группа (UPF).Новое лекарство с эффектом, аналогичным кокаину.Дизайнерские наркотики — это новое поколение веществ, вызывающих привыкание, которые стали популярными среди молодежи.

Метилендиокспировалрон (МДПВ) представляет собой производное амфетамина, распространяемое как широко распространенное вещество с более сильным психостимулирующим действием, чем у кокаина. Что касается воздействия этого препарата на людей, который подавляет сбор нейромедиаторов дофамина и норадреналина, то пока нет научной библиографии.Новое исследование анализирует влияние потребления MDPV в подростковом возрасте и его влияние на уязвимость взрослых к употреблению кокаина.

Решающим моментом для экспертов было сходство механизмов действия MPDPV и кокаина, а также практически постоянные эффекты, создаваемые этими вызывающими привыкание веществами в определенных областях мозга, в основном в прилежащем ядре, и изменение паттернов реакции при столкновении с конкретными стимулами.В исследовании мышей-подростков лечили MDPV в течение семи дней. После трех недель отсутствия вещества чувствительность взрослых животных к кокаину анализировали в соответствии с различными экспериментальными протоколами.

В то же время были проанализированы изменения в некоторых белках, связанных с процессом привыкания.«В новом исследовании мы заявляем, что животные, получавшие MDPV в подростковом возрасте, демонстрируют более сильные модели поведения в отношении кокаина, чем в контрольной группе.

Кроме того, эти поведенческие изменения связаны с изменениями экспрессии факторов, непосредственно связанными с зависимостью. Например, уровень фактора DeltaFosB в три раза выше нормального уровня и остается высоким в течение трех недель после удаления вызывающих привыкание веществ у животных », — говорит профессор Елена Эскубедо, также член исследовательской группы Neuropsicofarmacologia dels Derivats Amfetaminics (Нейропсихофармакология Производные амфетамина) UB.

В частности, DeltaFosB представляет собой фактор транскрипции, участвующий в нейропластичности, выражающейся в зависимости. «Поскольку этот фактор понимается как молекулярный« переключатель мощности »кокаиновой зависимости, мы думаем, что это важная молекула, которая объясняет большую часть этого явления», — говорит Эскубедо.По словам профессора Ольги Вальверде из отдела экспериментальных и медицинских наук Университета Помпеу Фабра, «хотя употребление наркотиков может привести к зависимости в любом возрасте, новое исследование показывает, что чем раньше кто-то начнет принимать наркотики, тем больше вероятность, что он / она в будущем разовьются серьезные проблемы. Поэтому необходимо сосредоточить усилия на изучении последствий воздействия основных наркотиков в подростковом возрасте ".


4 комментария к “Употребление «каннибальского наркотика» в подростковом возрасте пагубно сказывается на зрелости”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *