Удары головой, студенческая футбольная практика, игры

Исследователи изучили удары головы, полученные футболистами UVa во время 10 тренировок с использованием только шлемов, 29 тренировок со снарядом (также известных как полу-пэды) и 27 тренировок с полными пэдами, а также во время 12 игр. Эти три категории практик важны, потому что, как утверждают авторы, «уровень используемого защитного снаряжения обычно является хорошим косвенным показателем интенсивности практики». Под шлемом каждый игрок носил пластырь для определения ударов (xPatch®) над левым или правым сосцевидным отростком.

Пластырь измерял линейное и вращательное ускорение каждого удара головой. Исследователи собрали данные о количестве ударов, средней тяжести ударов и нагрузке на голову для каждого типа тренировок и игр. Всего было исследовано 890 случаев удара головой у 16 ??игроков.

Наблюдались значительные различия в среднем количестве ударов головой за одно мероприятие (тренировочное занятие или игру) для различных видов деятельности, причем это число увеличивалось в зависимости от интенсивности деятельности. Таким образом, в играх было наибольшее среднее количество ударов головой, за ними следовали упражнения с полной подушкой, снарядом и шлемом.Эта закономерность также была очевидна, когда исследователи изучили совокупное распределение как линейного, так и вращательного ускорения (то есть нагрузки от удара).

И снова игры имели наибольшее совокупное распределение как линейного, так и вращательного ускорения, за которым следовали практики с полной подушкой, оболочкой и только шлемом.Картина изменилась относительно средней силы удара. Исследователи не заметили значительных различий между практиками в оболочке, практиками с полным пэдом и играми.

Тем не менее, методы, в которых использовались только шлемы, имели более низкую среднюю силу воздействия, чем другие виды деятельности.Исследователи обсуждают тот факт, что, ссылаясь на общий недостаток данных, Национальная студенческая спортивная ассоциация (NCAA) не установила четко определенных правил, касающихся интенсивности тренировок или количества тренировок с живыми контактами в течение сезона или постсезона. Джейсон Друзгал, доктор медицинских наук, автор-корреспондент статьи, отмечает, что «Результаты статьи на самом деле очень интуитивно понятны, но в отличие от упреждающего подхода НФЛ, NCAA ждала данных, чтобы поддержать их развивающиеся футбольные руководящие принципы и правила.

Результаты нашего исследования начинают предоставлять некоторые из этих данных ". Авторы предполагают, что более строгое регулирование футбольных практик может снизить бремя удара головой у футболистов колледжа, при этом выступая за проведение дополнительных исследований для выявления причин и характера различий в типах тренировок.Доктор Друзгал прокомментировал, что это исследование представляет собой первое опубликованное использование xPatch®, производимого X2 Biosystems (Сиэтл и Кремниевая долина).


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *