Работа, чтобы ослабить хватку тяжелого психического заболевания

В недавно опубликованном исследовании в журнале Neuron Майкл Коул, доцент Центра молекулярной и поведенческой нейробиологии, определил, что основная архитектура мозга человека в состоянии покоя в основном такая же, как у человека, выполняющего различные задачи.По словам Коул, сделавшего открытие с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ), это важно для изучения психических заболеваний, потому что анализировать мозг в состоянии покоя легче.«Теперь мы можем наблюдать за людьми, расслабляющимися в сканере, и быть уверенными, что то, что мы видим, присутствует постоянно», — говорит Коул, который опасался, что его команда может обнаружить, что мозг реорганизуется для каждой задачи. «Если бы это было так, у нас было бы меньше надежды на то, что мы сможем понять психическое заболевание в течение нашей жизни».

Вместо этого, говорит Коул, ученые теперь могут сфокусироваться на поиске причин психических заболеваний — и он предлагает по крайней мере одну возможность. Префронтальная кора — это часть мозга, участвующая в высокоуровневом мышлении, а также в запоминании целей человека и выполняемой задачи.Коул говорит, что было бы полезно изучить, изменяется ли связь между префронтальной корой и другими областями мозга — в то время как мозг находится в состоянии покоя — у людей с тяжелыми психическими заболеваниями. «И тогда мы, наконец, сможем сказать кое-что фундаментальное, — предсказывает он, — что отличает функциональную сеть мозга при шизофрении и других состояниях».

Эти различия, в свою очередь, могут объяснить определенные симптомы. Например, что, если у пациента есть зрительные галлюцинации, потому что плохая связь между префронтальной корой и частью мозга, которая управляет зрением, заставляет галлюцинации преобладать над тем, что на самом деле видят глаза? Коул предполагает, что это лишь один из вопросов, на который может помочь ответить анализ мозга в состоянии покоя. К другим относятся изнурительные убеждения человека, такие как чрезмерно негативная самооценка в состоянии депрессии.

Затем могут появиться возможности найти лучшие способы улучшить жизнь пациентов. Коул отмечает, что современные лекарства от тяжелых психических заболеваний, если они вообще помогают, обычно не снимают когнитивные симптомы. Возможно, наркотики уменьшат галлюцинации или депрессивные мысли, но пациенты по-прежнему испытывают трудности с концентрацией на выполняемой задаче, и часто им трудно найти или сохранить работу.

Коул говорит, что даже решение этой одной проблемы было бы большим шагом вперед — и он надеется, что его новая работа помогла продвинуть науку к достижению этой цели.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *