Природный капитал: целостное управление делает экосистемы более здоровыми, а людей богаче: в Балтийском море экосистемное управление повышает ценность хранимого богатства

Новое исследование под руководством Йельского университета решает эту проблему, признавая ценность активов «природного капитала», таких как подземные воды или виды рыб, и связывает их с целостным управлением экосистемой для расчета стоимости активов для взаимодействующих частей экосистемы.Используя в качестве примера рыбную экосистему Балтийского моря, исследователи прогнозируют, что использование целостной схемы управления, которая отслеживает несколько связанных видов, увеличит накопленное богатство всей системы в течение пяти десятилетий. Между тем, управление запасами одного вида обычно приводит к снижению благосостояния.

В этом случае исследователи обнаружили, что взаимодействие трех коммерчески важных видов балтийских рыб — трески, сельди и кильки — имеет решающее влияние на ценность всей системы, согласно результатам, опубликованным в Proceedings of the National Academy. наук. В частности, они пришли к выводу, что виды добычи (сельдь и килька) имеют большую ценность, чем ожидалось, исходя из рыночной стоимости, из-за их роли в создании своего хищника, трески.

Эти результаты связаны с взаимозависимостью видов и ограничениями на замену в экосистемном сообществе, — сказал Эли Фенихель, профессор Йельской школы лесоводства. Экологические исследования (FES) и старший автор исследования. Другими словами, оценка богатства экосистемы и последующее управление ею лучше всего рассматривать с точки зрения взаимодействия различных видов.«Мы обнаружили, что принадлежность к экосистеме влияет на стоимость активов природного капитала или цену природного капитала», — сказал Фенихель. «Даже если запасы трески вообще не изменились, их стоимость увеличилась, если у вас было больше сельди или кильки».

«В целом, по нашим оценкам, стоимость этого промысла составила чуть более 1,2 миллиарда евро при прежнем управлении одним видом», — сказал он. «Эта стоимость составляет чуть менее 1,5 млрд евро при новом управлении на основе экосистемы. Это довольно существенный скачок».Хотя может показаться нелогичным, что увеличение запасов одного вида приведет к увеличению капитальной стоимости другого вида, хищники и жертвы в экосистеме имеют взаимодополняющие отношения. «Это что-то вроде хот-догов», — сказал Фенихель. По его словам, чем больше у вас есть хот-догов, тем более ценными становятся булочки для хот-догов.

Авторы пишут, что такой процесс также обеспечивает остро необходимые «заголовочные» индикаторы для оценки эффективности экосистемного управления.«Этот документ показывает, что экосистемы лучше всего рассматривать как портфели активов природного капитала, а богатство, содержащееся в экосистеме, обеспечивает привлекательный заголовок для экосистемного управления», — сказал Сеонг До Юн, научный сотрудник FES и ведущий автор исследования. бумага. «Обеспечение защиты« основного баланса »богатства — это общая инвестиционная цель; индекс богатства, который мы разрабатываем, расширяет эту идею на природные ресурсы и обеспечивает интуитивно понятный способ думать об устойчивости, защищая основной баланс всего богатства, включая то, что хранится в окружение."Для исследования авторы использовали адаптированную модель финансового капитала, разработанную Фенихелем, Джошуа Эбботтом, профессором Университета штата Аризона, и другими в последние годы, чтобы оценить стоимость других запасов природного капитала, включая подземные воды на Высоких равнинах Канзаса и рифовых рыб. в Мексиканском заливе.

Кроме того, они использовали программный пакет, созданный Юном, который вычисляет цены на активы природного капитала.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *