Понимание того, как рыбаки, ловящие рыбу на коралловых рифах, могут влиять на стратегии управления рыболовством: исследование подводной охоты в Карибском бассейне

В этом исследовании изучается подводная охота в сельской деревне на северо-западе Доминиканской Республики, где этот вид кустарной рыбалки служит основным источником средств к существованию для жителей этого сообщества и всего Карибского бассейна. На коралловых рифах и в зарослях водорослей такие виды рыб, как рыба-попугай, морской окунь и пехотинец, а также беспозвоночные, такие как омары, раковины и крабы, относятся к числу видов, пользующихся большим спросом из-за их рыночной стоимости, а также удовлетворения жизненных потребностей.

Рыбы-попугаи являются основным продуктом питания доминиканцев, но они также играют жизненно важную роль в здоровье коралловых рифов, поскольку эти травоядные питаются макроводорослями или крупными водорослями, которые конкурируют с кораллами, и помогают предотвратить разрастание водорослей, которые могут задушить кораллы и захватить рифы. .Подводная охота может быть одним из наиболее избирательных методов рыбной ловли, поскольку у рыбаков есть возможность до последней секунды определить, на какую рыбу нацеливаться. Используя камеры, установленные на подводных ружьях, исследователи исследовали различия между рыбаками, которые ныряют на свободе (в водах глубиной менее 10 метров), и теми, кто ныряет со сжатым воздухом (в водах глубиной от 10 до 35 метров), чтобы увидеть, как различное оборудование влияет на какая рыба является целью.

Путем анализа видеозаписи различные виды наблюдаемых и пойманных рыб были каталогизированы и классифицированы по рыночной стоимости наряду с другими данными, подтверждающими принятие решений рыбаками.Компрессорные дайверы обнаружили больше рыбы более высокого качества, ловили каждую рыбу более эффективно и выловили 69 процентов рыбы, на которую они нацелились, или на 28 процентов больше, чем фридайверы.

Вероятно, что дайверы-компрессоры встретили больше рыбы, учитывая, что у них был доступ к более глубоким рифам.Больше всего преследовались рыбы-попугаи.

Несмотря на то, что они не попадали в категорию с наивысшей рыночной стоимостью, на долю рыбы-попугая приходилась почти половина встреч, в которых не было других видов рыбы, или 40 процентов таких возможностей для дайверов-компрессоров и 50 процентов для фридайверов.«Подводная охота лежит в основе экономической и социальной организации этого сообщества, но также ухудшает рыбные ресурсы, когда остается неуправляемой», — говорит ведущий автор Тайлер Павлович, доктор философии. кандидат в аспирантуру по экологии, эволюции, экосистемам и обществу в Дартмуте.При рассмотрении стратегий управления для защиты популяций рыб-попугаев от чрезмерного вылова рыбы на коралловых рифах данные показывают, как полный запрет на рыб-попугаев может серьезно ограничить возможности для рыбаков.

Запрещение погружений с компрессором — еще один рассматриваемый вариант — также по своей сути ограничит возможности рыбаков и ограничит количество рыбы, которую они могут поймать. Это исследование помогает принять сложные решения о том, как ограничить рыболовство для защиты экосистем, не создавая чрезмерных трудностей для рыбаков.Чтобы помочь обеспечить здоровье морских экосистем, в прошлом месяце правительство Доминиканской Республики издало двухлетний запрет на отлов и коммерциализацию рыбы-попугая, а также запрет на лов длиннохвостого ежа (еще одно важное травоядное животное на рифах) и всех акул и скатов. . Еще предстоит увидеть, удастся ли обеспечить эффективное соблюдение запрета, поскольку из-за нехватки ресурсов меры принуждения часто усложняются.

Исследование является частью диссертации Павловича, в которой также исследуются возможные стратегии управления рыболовством, учитывающие жизненный цикл рыбы-попугая, являющейся экологически и экономически важным видом рыб-попугаев, а также другие варианты ограничений на вылов рыбы в этом районе. Это постоянное сотрудничество с членами сообщества Buen Hombre и AgroFrontera, неправительственной организацией в Доминиканской Республике, которая занимается вопросами устойчивого сельского хозяйства и устойчивого рыболовства в стране.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *