Передвижение гомининов в плейстоцене было столь же эффективным, как у современных людей.

Энергетическая цена передвижения — это вопрос, что обширно изучался и обсуждался в палеоантропологии из-за его серьёзных последствий. Исследователи применяли соотношение между шириной бедра, длиной бедренной кости и массой тела, дабы смоделировать эту цена на громадном количестве вымерших гомининов.Традиционно считалось, что более стройные скелеты современных людей отражают биомеханические преимущества, каковые делают передвижение более действенным видом деятельности. Более узкий таз отечественного вида влечет за собой громадные трудности для родов, но он снижает силу, которую приходится прилагать отводящим мышцам бедра для поддержания устойчивости таза на протяжении ходьбы.

Однако, как растолковывает Марко Видаль Кордаско, ведущий создатель данной статьи, озаглавленной «Энергетическая цена ходьбы у ископаемых гомининов», «это не свидетельствует, что гоминины с более широким тазом тратят больше энергии на ходьбу. таз на высоте гребня подвздошной кости разрешает существенно снизить энергетические затраты на передвижение ".Увеличение метаболической адаптации

Два миллиона лет назад, с возникновением вида Homo ergaster, размер мозга и масса тела гомининов существенно возросли. Эти трансформации повлекли за собой серьёзную перестройку на метаболическом уровне с повышенным спросом на энергию для поддержания этих более больших органов.

«Но отечественные результаты говорят о том, что громадная эффективность передвижения не была механизмом для компенсации этого повышения в размерах. Иными словами, замечаемые трансформации длины и ширины таза нижних конечностей не снизили цена. ходьбы, дабы компенсировать рост затрат энергии, вызванный повышением массы тела », — додаёт Видаль.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *