Новые правила Китая позволяют детям играть в видеоигры 3 часа в неделю, но игровая зависимость зависит не от времени, а от отношения

Людям в возрасте до 18 лет будет разрешено играть в видеоигры только с 20:00 до 21:00 по пятницам, выходным и праздничным дням в соответствии с новыми правилами, введенными на этой неделе. Государственная служба СМИ Китая заявляет, что правила направлены на обуздание игровой зависимости.

Новые правила Китая позволяют детям играть в видеоигры

В Китае есть опыт кардинальных шагов, направленных на сокращение игрового времени детей, в том числе введенный в 2019 году кибер-комендантский час, ограничивающий игру в ночное время, заставляя игроков делать свои настоящие имена и идентификационные номера видимыми во время игры. Некоторые родители отправляли детей в лагеря против игр в стиле милитари.

Очевидно, что в Китае время, проведенное за игрой, ассоциируется с зависимостью; что больше времени на игры приравнивается к зависимости.

Однако Всемирная организация здравоохранения дает другое определение зависимого игрового расстройства . Дело не во времени, это больше касается отношения и интенсивности, которые человек привносит в игру. Зависимость означает одержимость до такой степени, что другие вещи в жизни падают из-за игр.

Мое исследование , в ходе которого многие дети рассказывали об играх, показало, что большинство детей увлекаются играми в основном потому, что это способ пообщаться с друзьями. И даже когда вводятся строгие правила, многие дети очень стараются найти способ их обойти.

Как распознать игровую зависимость

Истинная игровая зависимость подобна игровой зависимости; это выходит за рамки веселья в прошлое и превращается в безупречный интенсивный подход.

Люди могут перестать принимать душ, они могут потерять друзей, они могут обнаружить, что думают об этом днем ​​и ночью, наблюдая, как их оценки падают.

ВОЗ говорит, чтобы быть диагностированы с игровой зависимости, человек должен продемонстрировать все три из этих симптомов в течение по крайней мере 12 месяцев:

  • терять контроль над тем, сколько вы играете
  • приоритезация игр в той мере, в какой они имеют приоритет над другими видами деятельности и интересами
  • продолжать игру, несмотря на негативное воздействие на школу, семейную жизнь, работу, здоровье, гигиену, отношения, финансы или социальные отношения.

Есть большая разница между энтузиазмом геймера и игровой зависимостью. Итак, пока этого не происходит, время, проведенное за игрой, в долгосрочной перспективе не считается вредным. Фактически, некоторые исследования показывают пользу игр для благополучия детей.

Истинная игровая зависимость затрагивает лишь небольшое количество людей. По оценкам Американской психиатрической ассоциации , это заболевание будет диагностировано от 0,3 до 1% населения.

Три часа в неделю — это немного

Когда я услышал об этих новых правилах, я подумал: для среднего 15-летнего мальчика три часа в неделю — это немного. Многие отметили бы это в среднем за день. Так что для многих детей в Китае это будет большим изменением.

Если все игроки будут играть одновременно, серверы будут испытывать большую нагрузку и большие задержки. Многие игры не будут работать должным образом, что очень расстроит игроков. В ответ игровая индустрия может разрабатывать игры, которые можно завершить за более короткий промежуток времени.

Игры также могут перейти на другие виды платформ, которые не являются официальными платформами видеоигр , например, нелицензионные игры, доступные на иностранных платформах, таких как Steam, или игры в виртуальных частных сетях (VPN).

Постановление Китая может поначалу сократить количество видеоигр. Однако одно мы знаем наверняка: онлайн-мир всегда адаптируется.

А как насчет родителей, которые говорят: «Хотел бы я, чтобы у нас были китайские правила видеоигр»?

Многим родителям очень трудно отстранить своих детей от игр, особенно в условиях изоляции. По-прежнему, как правило, мальчики (обычно в возрасте от 10 до 18 лет) много играют, хотя девочки добиваются этого.

Я могу понять родителей, которые слышали о новых правилах Китая и думали, что это звучит неплохо. Некоторым родителям понравится то, что правительство возьмет на себя бразды правления.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *