Мужчина или женщина? Ученый оспаривает доказательства половых различий среди динозавров

Врач Джордан Мэллон, эксперт по динозаврам из музея, вместо этого говорит, что ископаемые свидетельства этих различий неубедительны, и в следствии, быть может, пришло время «переписать книжки». В его отчете, опубликованном сейчас в онлайн-издании Paleobiology, главное внимание уделяется биологическому принципу полового диморфизма, в соответствии с которому самок и самцов одного вида возможно отличить по физическим чертям, хорошим от половых органов.«Я не говорю, что динозавры не были диморфными, но я говорю, что нет никаких существующих ископаемых свидетельств, разрешающих высказать предположение, что они были.

Жюри все еще не принято», — говорит Мэллон.Мэллон сделал собственную оценку, пересмотрев прошлые изучения, приписывающие динозаврам половой диморфизм. Неприятность, растолковывает он, содержится в том, что кое-какие из этих изучений не только основывались на маленьких размерах выборки, но, что более принципиально важно, они не разбирали подобающим образом статистику, что стало причиной неверным выводам.

«По сути, если вы возвратитесь и перепроверете эти этих уникальных изучений с применением надлежащих статистических тестов, таких как моделирование смеси, то диморфизма не будет», — растолковывает Мэллон. «Тогда как другие сомневались в существовании диморфизма в летописи окаменелостей динозавров, это первый опубликованный отчет, подтверждающий, что это так».Мэллон проанализировал эти по девяти видам, от рогатых динозавров до стегозавров и мясоедов. Среди изучений была основополагающая статья 1976 года, в которой половой диморфизм приписывался приблизительно 20 примерам рогатого динозавра называющиеся Protoceratops andrewsi. Анализ автора продемонстрировал, что мужчин возможно отличить от дам по более широкой оборке и более большой шишке на носу.

Не смотря на то, что в изучении употреблялся громадной размер выборки, повторное тестирование данных Мэллоном говорит о том, что не хватает доказательств, дабы поделить образцы на две отдельные группы на базе формы их костей.Мэллон отмечает, что существуют методы отличить самцов динозавров от самок, но на сегодня такие эти немногочисленны и мало что делают для понимания того, различались ли полы по внешней анатомии.«Имеется методы выяснить пол отдельных самок, к примеру, потому, что были отысканы окаменелости с сохраненными в них яйцами», — растолковывает он.

Мэллон кроме этого отмечает, что исследователи смогут искать медуллярную кость, которая представляет собой губчатую кость, откладывающуюся в долгих костях откладывающих яйца самок, каковые наблюдаются у современных птиц.«Что нам необходимо сделать, так это изучить образцы динозавров, каковые мы можем с уверенностью идентифицировать как самок, и если вы сможете обследовать достаточно громадную их популяцию, вы сможете сказать, что именно так, по отечественным ожиданиям, будут смотреться самки.

После этого возможно изучить остальные от населения, дабы сравнить, какие конкретно из них похожи на уже известных нам дам, а какие конкретно нет. Это будут мужчины », — говорит Мэллон.Мэллон говорит, что он не был бы удивлен, если бы диморфизм вправду существовал среди некоторых динозавров, по причине того, что это явление отмечается у живых животных, таких как птицы и крокодилы, каковые являются ближайшими живыми родственниками динозавров.

Крокодилы-самцы, к примеру, больше самок, а у павлина-самца громадной многоцветный хвост.Задача палеонтологов — отыскать большое количество окаменелостей данного вида и одного возраста, дабы совершить надлежащий статистический анализ.

И, как показывает Мэллон, на сегодня изучений в этом отношении нет.«В данной статье я предлагаю следующее: в случае если мы желаем разобраться в вопросе о половом диморфизме у динозавров, то будет вправду сложно решить это классическим методом», — растолковывает он. «Нам необходимо будет продолжить поиск».

9 комментариев к “Мужчина или женщина? Ученый оспаривает доказательства половых различий среди динозавров”

  1. Болгария точно линейку боеприпасов к советскому вооружению производит. да и остальные тоже, думаю. как правило, на заказ.

  2. Татьяна Фомевна

    Не так. Он просто будет компенсировать убытки из ваших бабуинских карманов.

  3. Басманова Анна

    не проиграл. а уменьшил сумму задолженности. задолженность и так была за потребленный газ. вопрос только сколько за нее платить надо. платим намного меньше, чем Газпром

  4. Панюшкина Марта

    нууууу,как воровать они и сами знают.а больше собственно они научить ничему и не могут.)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *