Химические вещества в кофе могут помочь предотвратить заболевание, связанное с ожирением

В статье, опубликованной недавно в Pharmaceutical Research, ученые обнаружили, что хлорогеновая кислота, или CGA, значительно снижает инсулинорезистентность и накопление жира в печени мышей, которых кормили диетой с высоким содержанием жиров.«Предыдущие исследования показали, что потребление кофе может снизить риск хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания», — сказал Юнцзе Ма, научный сотрудник фармацевтического колледжа UGA и ведущий автор статьи. «Наше исследование расширяет это исследование, рассматривая преимущества, связанные с этим специфическим соединением, которое в большом количестве содержится в кофе, а также в других фруктах и ??овощах, таких как яблоки, груши, помидоры и черника».За последние 20 лет в Соединенных Штатах наблюдается резкий рост ожирения.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более одной трети взрослых в США и примерно 17 процентов детей страдают ожирением, а ежегодные медицинские расходы на ожирение составляют более 147 миллиардов долларов.Помимо увеличения веса, есть два распространенных побочных эффекта ожирения — это повышенная инсулинорезистентность и накопление жира в печени. При отсутствии лечения эти нарушения могут привести к диабету и нарушению функции печени.Чтобы проверить терапевтические эффекты CGA, исследователи кормили группу мышей диетой с высоким содержанием жиров в течение 15 недель, а также вводили им раствор CGA два раза в неделю.

Они обнаружили, что CGA не только эффективен в предотвращении увеличения веса, но также помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови и здоровый состав печени.«CGA — мощный антиоксидант, уменьшающий воспаление», — сказал Ма, который работает в лаборатории профессора Декси Лю в отделе фармацевтических и биомедицинских наук. «Многие данные свидетельствуют о том, что заболевания, связанные с ожирением, вызваны хроническим воспалением, поэтому, если мы сможем контролировать это, мы сможем, надеюсь, компенсировать некоторые негативные эффекты чрезмерного увеличения веса».Но авторы сразу же отмечают, что CGA не панацея. Правильная диета и регулярные физические упражнения по-прежнему являются лучшими методами снижения рисков, связанных с ожирением.

Мыши в этом исследовании получили высокую дозу CGA, намного превышающую ту, которую человек может усвоить при регулярном потреблении кофе или диете, богатой фруктами и овощами.Однако исследователи считают, что CGA может стать основой лечения тех, кто нуждается в дополнительной помощи.

Они планируют провести дополнительные исследования для разработки улучшенной рецептуры CGA специально для употребления в пищу человеком.«Мы не предлагаем людям начать пить много кофе, чтобы защитить себя от нездорового образа жизни», — сказала Ма, которая также является членом Инициативы UGA по борьбе с ожирением. «Но мы действительно думаем, что сможем создать полезное терапевтическое средство с использованием CGA, которое поможет тем, кто подвержен риску заболеваний, связанных с ожирением, когда они вносят позитивные изменения в образ жизни».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *