Гигантская хищная ящерица плавала в антарктических морях ближе к концу эпохи динозавров

Из-за жёстких условий Антарктида, возможно, есть одним из самых непростых мест для работы палеонтологов. Но как раз вследствие этого информации мало, а новые открытия смогут быть крайне полезными.

В 2010 году экспедиция чилийских ученых на остров Сеймур столкнулась с особенно нехорошей погодой. Лишь в собственные последние дни в поле, по окончании страшных прогулок по грязи по колено, они сделали воистину захватывающее открытие в горах возрастом 66 миллионов лет: окаменелые останки особенно громадного черепа мозазавра, огромной морской ящерицы.Мозазавры не были динозаврами, а были родными родственниками современных ящериц, каковые процветали в морях в меловой период эры динозавров.

Но, в отличие от современных ящериц, мозазавры развили лопаточные конечности и долгий глубочайший хвост для плавания. Кое-какие из них были высшими хищниками, достигшими воистину огромных размеров, как грозный тилозавр (систематично фигурирующий в книгах о доисторических животных). До данной находки самым большим из известных мозазавров Антарктического континента был Taniwhasaurus antarcticus, хищник с черепом около 70 см в длину. Примечательно, что новый вид был родным родственником Танивазавра на 5 миллионов лет моложе.

Он кроме этого есть родным родственником американского тилозавра, но новый антарктический мозазавр жил ок. 20 миллионов лет спустя, в противоположном полушарии.

Его череп, по оценкам, образовывает около 1,2 м в длину, это самый большой южный мозазавр на сегодня, что предполагает длину тела около 10 метров. И не смотря на то, что он похож на американских гигантов, таких как Тилозавр, он показывает другие совсем неповторимые черты, каковые оправдывают новое научное наименование. Ученые назвали его Kaikaifilu hervei в честь космологии мапуче, коренных обитателей южного Чили и Аргентины. Кай-Кай филу — всемогущий огромный рептилии, обладатель морей, соперник Тренг-Тренг филу, наземная рептилия, оба создателя земель в их постоянной борьбе, которая приводит к, вулканы, цунами и все события, каковые организовали почву. где мы живем.

Наименование вида hervei происходит в честь доктора Франсиско Эрве, широко известного пионера изучения и чилийского геолога Почвы в Антарктике.По словам Родриго Отеро, одного из авторов изучения: «Растущее разнообразие эндемичных морских рептилий мелового периода в южном полушарии неспешно меняет историческую парадигму. С 19 века многие южные ископаемые рептилии были отнесены к видам из северного полушария. В этом смысле Кайкаифилу дополняет данный сдвиг парадигмы.

В южной летописи мало информативных черепов мозазавров, большая часть из которых отыскано в Новой Зеландии. Но на юге Южной Америки и в Антарктиде останки мозазавров особенно редки.

Из этого актуальность нового экземпляр, что показывает отдаленное родство по отношению к мозазаврам северного полушария ".До открытия Кайкаифилу изолированные зубы довольно часто обнаружили в позднемеловых породах Антарктиды.

Анатомические изюминки побудили ученых отнести их к нескольким видам мозазавров, ранее известным в Северном полушарии. Любопытно, что челюсти Kaikaifilu сейчас говорят о том, что многие из этих зубов сосуществовали как различные типы зубов во рту этого вида, состояние, известное как гетеродонтия.

Исходя из этого, по всей видимости, разнообразие антарктических мозазавров было переоценено. Данный случай прекрасно иллюстрирует трудности, с которыми смогут столкнуться палеонтологи при обнаружении неповторимых, но изолированных частей тела.В эру динозавров климат Антарктики был намного теплее, и на континенте пребывала разнообразная экосистема, в которую входило пара необыкновенных рептилий.

Кайкаифилу, возможно, питался обильным «буфетом» современников, в особенности неповторимыми аристонектиновыми плезиозаврами, крепкими, длинношеими формами, каковые не питались рыбой, а скорее помогали фильтраторами значительно более небольшой добычи, применяя узкие, узкие зубы и похожие на китов. адаптации в их черепах.«До этого изучения узнаваемые останки мозазавров из Антарктиды не давали никаких доказательств присутствия весьма больших хищников, таких как Кайкаифилу, в среде, где плезиозавры были особенно бессчётны.

Новая находка дополняет один ожидаемый экологический элемент антарктической экосистемы в последний меловой период. "говорит Отеро.Эти экосистемы существовали незадолго до окончательной смерти динозавров, в то время, когда уровень и температура моря были изменены.

Ученые обсуждают , как эти трансформации имели возможность оказать влияние на эволюцию и вымирание этих самых южных морских экосистем. Несомненно, они будут продолжать изучения в отыскивании новых данных, таких как Антарктида, целый континент,


8 комментариев к “Гигантская хищная ящерица плавала в антарктических морях ближе к концу эпохи динозавров”

  1. Модзалевский Мирослав

    Россияне такие плохие, как Пирла, но Псися их любит. как и идиота Пирлу.

  2. Подколодный Вениамин

    Ничего, рассеянские спортсмены будут участвовать у телевизора с ведерком мельдония

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *