Астрономы предсказывают возможное место рождения кометы 67P, исследованной Розеттой

Используя статистический анализ и научные вычисления, астрономы из Западного университета наметили путь, который, скорее всего, укажет на само происхождение кометы 67P / Чурюмова-Герасименко, что является важной информацией для определения того, из какого материала она сделана и сколько времени она существует. присутствовал в нашей солнечной системе.Маттиа Галиаццо, научный сотрудник Западного отделения физики Астрономия представил свои выводы на совместном 48-м ежегодном собрании Отделения планетарных наук (DPS) Американского астрономического общества (AAS) и 11-м ежегодном Европейском конгрессе по планетарным наукам (EPSC) в Пасадене, Калифорния. Галиаццо сотрудничал в исследованиях с экспертом по солнечной системе Полом Вигертом из Западного Центра планетологии.

Исследование космоса.«Эти результаты получены в результате вычислений орбиты кометы от настоящего к прошлому, что затруднительно с точки зрения вычислений из-за хаотичности орбиты, вызванной близкими столкновениями с Юпитером», — говорит Галиаццо. «Таким образом, детали неясны, но мы можем установить динамический путь от его текущей орбиты обратно к поясу Койпера».Галиаццо и Вигерт считают, что 67P / Чурюмов-Герасименко относительно новый для внутренних частей нашей солнечной системы, появившись только около 10 000 лет назад. До этого времени комета бездействовала в замороженном хранилище вдали от Солнца.

Предыдущие исследования показывают, что подобные кометы — известные как кометы семейства Юпитера — исторически остаются во внутренних частях нашей солнечной системы в течение 12000 лет, поэтому признание кометы 67P / Чурюмова-Герасименко членом семьи Юпитера имеет смысл.Считается, что большинство комет семейства Юпитера происходят из пояса Койпера — кольцевого скопления комет, астероидов и других космических тел в Солнечной системе за пределами известных планет — и Галиаццо и Вигерт полагают, основываясь на первоначальном анализе. своего расследования, что это относится и к 67П / Чурюмов-Герасименко.

Их анализ показывает, что, путешествуя, комета, вероятно, провела миллионы лет в рассеивающем диске, удаленной части пояса Койпера, примерно в два раза дальше Нептуна — самой далекой планеты нашей солнечной системы. Это далекое происхождение 67P / Чурюмова-Герасименко предполагает, что он будет сделан из первичного материала, то есть минералов, которые существовали в их нынешней форме еще до образования Земли.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *