Затишье в истории гигантских ударов Марса: затишье перед бурей подтверждает теорию поздних тяжелых бомбардировок.

Это открытие размещено в последнем выпуске издания Nature Geoscience в статье именующиеся «Постаккреционное затишье при сильных ударах на ранний Марс». Доктор Билл Боттке из SwRI, что имеется главным исследователем Университета науки о разведке целей (ISET) в рамках Виртуального университета изучения отечественной совокупности (SSERVI) НАСА, имеется ведущим автором статьи.

Доктор Джефф Эндрюс-Ханна из Лаборатории Луны и планет в Университете Аризоны имеется соавтором статьи.«Новые результаты показывают, что история столкновений с Марсом тесно связана с историями бомбардировок Луны, пояса астероидов и планеты Меркурий», — сказал Боттке. «Мы именуем период более поздних ударов« поздней тяжелой бомбардировкой ». Новые результаты додают доверия к данной пара спорной теории. Но затишье само по себе имеется важным периодом в эволюции Марса и других планет. Нам нравится именовать это затишье «депрессией» ».

Ранняя ударная бомбардировка Марса была связана с историей бомбардировок внутренней части Отечественной совокупности в целом. Бореалис, самый большой и самый ветхий бассейн на Марсе, имеет ширину фактически 6000 миль и покрывает большую часть северного полушария планеты. Новый анализ показал, что край Бореалиса был раскопан только одним более поздним ударным кратером, известным как Исидис. Это устанавливает строгие статистические ограничения на количество громадных бассейнов, каковые имели возможность показаться на Марсе по окончании Бореалиса.

Более того, состояние сохранности четырех самых молодых громадных бассейнов — Эллада, Исидис, Аргир и по сей день погребенная Утопия — поразительно похоже на состояние более громадного и ветхого бассейна Бореалис. Подобные состояния сохранности Borealis и этих более молодых кратеров показывают на то, что каждые бассейны, показавшиеся между ними, должны быть сохранены подобным образом.

Никакие другие ударные бассейны не проходят это опробование.«Прошлые изучения оценили возраст Эллады, Исидиды и Аргире от 3,8 до 4,1 миллиарда лет», — сказал Боттке. «Мы утверждаем, что возраст Borealis вероятно узнать по осколкам столкновения с Марса, каковые в конечном итоге прибыли на Землю.

Эти марсианские метеориты показывают, что Borealis фактически 4,5 миллиарда лет — фактически такой же возраст, как сама планета».Новые результаты раскрывают необыкновенную историю бомбардировок красной планеты.

Огромное столкновение показалось в северной низменности 4,5 миллиарда лет назад, по окончании чего последовало затишье примерно в 400 миллионов лет. Затем еще один период бомбардировки породил огромные ударные бассейны между 4,1 и 3,8 миллиардами лет назад.

Возраст ударных бассейнов требует наличия двух отдельных популяций объектов, падающих на Марс. Первая волна столкновений была связана с образованием внутренних планет, а вторая волна ударила по поверхности Марса значительно позднее.


11 комментариев к “Затишье в истории гигантских ударов Марса: затишье перед бурей подтверждает теорию поздних тяжелых бомбардировок.”

  1. Кассабы! Вы понимаете, что все сейчас почти как во Вторую Мировую? Вы пользуетесь американским интернетом….немецким автопромом….китайским и корейским девайсом….карочи как обычно всем чужим по лендлизу….ну и дохнете в Сирии, на Донбассе за вождей и дебильные идеи "руцкавамира" ))))))

  2. Ты можешь придумать любую причину, но факт остается фактом: вы без нас не можете, а мы без вас — запросто. И лично ты, кастратик, это постоянно подтверждаешь.)))

  3. Илья Остапович

    Алени заволновались, думали их тут хлебом-солью встречать будут.

  4. Черепанова Таисия

    сначала Украина перекрыла ЛДНР. И сразу раша тоже перекрыла ЛДНР…ну вообщем не чокаясь за очаг гражданской войны))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *